ごはんの記録
日曜日の晩ごはん
ヤキトリ(3割引き)
きゅうりの浅漬け
スタートはビールにしました
サッポロ 黒ラベル
ヤキトリはほぼ脂身
鶏皮とぼんじりのタレ&塩
モモ肉とか買っときゃ良かったのに
きゅうり食べてお口の中をサッパリさせよう。
ビール無くなる…。
もう1本おかわりしますね
ぼんじりに一味唐辛子かけて食べる。
ピリ辛で美味しい。
ジン飲んでみようか。
ザ・ボタニスト
スコッチで有名なブルックラディ蒸留所のジン。
これは小さいサイズのボトルです。
じゃ、もう一杯
サントリー 翠
たまにジン飲むとさっぱりして美味しい。
特に油っぽいアテつまんだ時には良いかもです。
さて、満腹中枢バグったところで、本日のメイン
ローストビーフ(半額)
お酒はウイスキーハイボールにしますね
山崎ハイボール
昨日かな、やまやさんに行ったら山崎NAとニッカのフロム・ザ・バレルが並んでました
山崎は例の100周年ラベルだったから欲しかったけど、うちに在庫があと1本あるし、普段あまり飲まないから買いませんでした
それにどちらか1本だけの縛りもあったから、今回はフロム・ザ・バレルを購入。今月はもうお酒買わない予定だったけど、まあ仕方ないわ税込3,080円でした。
やっぱ山崎美味しいわー🤤
では、そろそろ〆
アードベッグ5年ウィービースティ
あ、アードベッグといえば…
新シリーズがリリースされるそうです。
アードベッグ アンソロジー13年
9月にリリース予定とのことで、試しに買ってみたいです(`・ω・´)