ごはんの記録


日曜日の晩ごはん

クローバーヤキトリ(3割引き)

クローバーきゅうりの浅漬け


スタートはビールにしましたにっこり生ビール

サッポロ 黒ラベル星


ヤキトリはほぼ脂身

鶏皮とぼんじりのタレ&塩

モモ肉とか買っときゃ良かったのにえー?

きゅうり食べてお口の中をサッパリさせよう。

ビール無くなる…。

もう1本おかわりしますねキョロキョロ

ぼんじりに一味唐辛子かけて食べる。

ピリ辛で美味しい。

ジン飲んでみようか。

ザ・ボタニスト


スコッチで有名なブルックラディ蒸留所のジン。

これは小さいサイズのボトルです。


じゃ、もう一杯

サントリー 翠


たまにジン飲むとさっぱりして美味しい。

特に油っぽいアテつまんだ時には良いかもです。


さて、満腹中枢バグったところで、本日のメイン

クローバーローストビーフ(半額)


お酒はウイスキーハイボールにしますね

山崎ハイボール


昨日かな、やまやさんに行ったら山崎NAとニッカのフロム・ザ・バレルが並んでましたキラキラ


山崎は例の100周年ラベルだったから欲しかったけど、うちに在庫があと1本あるし、普段あまり飲まないから買いませんでしたショボーン


それにどちらか1本だけの縛りもあったから、今回はフロム・ザ・バレルを購入。今月はもうお酒買わない予定だったけど、まあ仕方ないわニヒヒ税込3,080円でした。

やっぱ山崎美味しいわー🤤


では、そろそろ〆

アードベッグ5年ウィービースティ


あ、アードベッグといえば…

新シリーズがリリースされるそうです。

アードベッグ アンソロジー13年


9月にリリース予定とのことで、試しに買ってみたいです(`・ω・´)