きのうのお昼ごはん
ウニクリームスパゲティ
余り物サラダ
きゅうりとワカメの酢の物(2割引)
サラダのドレッシングは、理研ビタミンの株主優待でいただいた青じそドレッシングを使いました。
それとウニクリームソースは当然キユーピーのもの
美味しいし、あえるだけなので楽です。
なんでも楽なのが好き
電子レンジのおかげでスパゲティを茹でる必要もないし、お湯切りする必要もない。洗い物も減りました。
さらにもっともっと楽して生きたいです。
根がグータラなのでね。どうやったら楽できるかいつも考えてます(`・ω・´)
さあ、晩ごはんにしましょう(笑)
残り物サラダ
大根やこんにゃくの煮物(2割引)
タコキムチ
煮物はちょい甘すぎかな…。タコキムチはケミカル臭が感じられて、なんかラフロイグでも入れてるのかと思った(笑)
つか
お惣菜でハズレ引くってかなり珍しい
こんな日もあるのだね。
もうハイボールで流し込むしかない
バランタイン・ファイネスト
安くて美味しいボトル。
間違いなくリピします。コスパ良すぎだわ
つぎ!( ゚д゚)
サントリー スペシャルリザーブ
値上がりしたけど、この子もまだまだコスパは良いと思うな。だってめちゃ美味しいし
ちょいスモーキーなハイボールにしますね
アードモア レガシー
あー。美味しい
やっぱ暑い夜はスモーキーハイボールだわ。
煤のような香りがクセになります。
クセといえばこのかた
クライゲラヒ13年
わたしはそんなに気になりませんが、クライゲラヒって硫黄臭がするっていいますね。それは麦芽の乾燥にオイルを用いているからだと聞きました。
カスクストレングスならもっと顕著に感じられるのかね?
あと、日本語の読み方が安定してない銘柄ですよね、この子
わたしはクライゲラヒって呼ぶけど、クライゲラキって表記もあるし。感覚的には半々って感じかしら。
…。
まあ良い
味は変わらん。
アテ追加する
じゃがりこ
安定のじゃがりこ。
ザ・スコッチモルトウイスキー・ソサエティ
マクダフ(2011)11年 62.3%
蒸留:2011年6月22日
もしかしたら、この辺りの熟成年数のマクダフが好きなのかもしれないと思い始めてます
あの、甘酸っぱい感じが好き
蝋で封印してるね。メーカーズマークみたい。
垂れたところはカットしたのだね
では、封を外してコルクを…
あ…
いやああああああああああああああああああああ!!
コルク逝ってた(´Д` )
瓶詰めして6年かぁ。
ぶっちゃけ2年くらいでも状態の悪いもの見かけたりしますからね。。。
これ…
ここからが少しめんどいから、今日はパス(゚ω゚)
蓋を戻して、パラフィルムでぐるぐるのミイラ巻きにしときました
仕切り直しだ(・Д・)
ハンターレイン オールドモルトカスク
オルトモア(2010)11年 50.0%
蒸留:2010年7月 瓶詰:2022年2月