きのうの晩ごはん
宝酒造の缶チューハイ飲もう(`・ω・´)
アテは2種類
豚キムチ
消費期限を3日過ぎた豚こまと、翌日まで持ち堪えられそうもないモヤシを入れた。
ギョーザ(消費期限切れ)
焼いてしまえばなんとかなると思ってる。
タカラ缶チューハイ
間違いなく美味しい
チューハイの先駆けの実力を感じました。
つぎ!
宝酒造つながりでいこか
※wikipediaより
歴史あるトマーティン蒸留所は現在宝酒造が所有してます。
トマーティン12年
なんかもう美味しすぎて、すでにリピ決定の大統領令に署名したわ
と、くれば
レジェンダリースコット
これも原酒はトマーティン蒸留所のもの。流通は国分グループ。
むー
全然スモーキーを感じない。。。
あの感動はもう味わえないのか。
つか、ラフロイグやアードベッグばかり飲みすぎた罰ね、きっと
友だちがジンジャーエールでウイスキー割って飲むのが好きらしく、わたしもやってみることにした。
モンキャッスル
ジンジャーエールはウィルキンソンの辛口のやつ使いました。甘いの苦手なのでね。めちゃ辛くて喉痛くなる
でもこのウイスキーと合わせると激甘になるなー
甘すぎだわ。
他のウイスキーで試してみるか…
フォアローゼス
これいける。
バーボンの風味が強いからか、味がかなり変化して私は好きだな。不思議と甘さも弱く感じる。
アテ追加
焼きそば
ではもう1種類
サントリー角
うわー
こりゃダメだ。激甘で無理ー!
…。
ま、ジュースで割る飲み方自体がそもそもわたしには不向きなのだがね
そんな感じで昨日の宴会はお開き。
忘年会のメニュー何にするか悩むわー