きのうの晩ごはん

宝酒造の缶チューハイ飲もう(`・ω・´)


アテは2種類

クローバー豚キムチ

消費期限を3日過ぎた豚こまと、翌日まで持ち堪えられそうもないモヤシを入れた。

クローバーギョーザ(消費期限切れ)

焼いてしまえばなんとかなると思ってる。

タカラ缶チューハイ


間違いなく美味しいニヤリ

チューハイの先駆けの実力を感じました。


つぎ!

宝酒造つながりでいこかウインク


※wikipediaより

歴史あるトマーティン蒸留所は現在宝酒造が所有してます。

トマーティン12年


なんかもう美味しすぎて、すでにリピ決定の大統領令に署名したわよだれスター


と、くれば

レジェンダリースコット


これも原酒はトマーティン蒸留所のもの。流通は国分グループ。


むー

全然スモーキーを感じない。。。ショボーン


あの感動はもう味わえないのか。

つか、ラフロイグやアードベッグばかり飲みすぎた罰ね、きっとえーん


友だちがジンジャーエールでウイスキー割って飲むのが好きらしく、わたしもやってみることにした。

モンキャッスル


ジンジャーエールはウィルキンソンの辛口のやつ使いました。甘いの苦手なのでね。めちゃ辛くて喉痛くなる笑い泣き


でもこのウイスキーと合わせると激甘になるなーアセアセ


甘すぎだわ。


他のウイスキーで試してみるか…

フォアローゼス


これいける。

バーボンの風味が強いからか、味がかなり変化して私は好きだな。不思議と甘さも弱く感じる。


アテ追加

クローバー焼きそば


ではもう1種類

サントリー角


うわー

こりゃダメだ。激甘で無理ー!宇宙人くん


…。


ま、ジュースで割る飲み方自体がそもそもわたしには不向きなのだがね真顔


そんな感じで昨日の宴会はお開き。

忘年会のメニュー何にするか悩むわー恐竜くん