10/31 ノートレ
短信がぞくぞくと出てくる。
うちの子、意外に上方修正が多い印象。
一方でダメな子はとことんダメ子だ
きょうの日経さま
反発。
やたら売買代金が大きいとおもったら10月も終わりか…
早いね。もう11月になるよ。
きのうの晩ごはん
生ハム
お酒を1日2杯までに抑えようと考えてました。
そのくらいが良いってうちの会社の産業医が言ってたから。
そこで厳選した1杯目
タリスカー10年ハイボール
みんな大好きタリスカ
せっかくだから45mlで作っちゃおう。
タリスカーを選択した理由は
生ハムに黒胡椒削ってかけてたから。
黒胡椒の風味はタリスカーに合うとされているのでね
この日はタリスカーのスモーキーさが良くわかった。
このお酒美味しいわ。人気あるのもわかるなー
じゃあ、スモーキーな流れでもう一杯
ポートシャーロット10年ハイボール
ピートがしっかり焚き込まれて、かなり強めにスモーキーさを感じられます。
先日のオクトモア13.1同様、単にスモーキーなだけではなく、青リンゴを思わせる爽やかな香りと、しっかりとした甘みを感じられるかなり美味しいウイスキーです
これ、ボトルの中身が半分くらいになったので、今度予備を買ってきます。
スモーキーだけれど正露丸とかの香りではなく、炭火系の香り(BBQっての?)だから、受け入れられやすいのではないかな。。。?
…と、ここまでしとけば良かったのに
勢いに乗って3杯目に突入してしまう
ブラックニッカ ディープブレンド
この薄張りグラス
ハイボール作るのであれば、ウイスキーを45ml使うとベストな比率約1:3になります。
メーカーのおすすめは1:4のことが多いけれど、ちょい薄めに感じることがあるのだよね
んー
こうなったらいつものペースだ
ワイルドターキー8年ハイボール
バーボンの甘みがたまらん
美味しいなー。
つぎ!
サントリー碧
Youtube見ながら味わってみる。
あ、これ知ってる。
サントリー碧のテイスティングキットがあってね。
あれ買って、サントリーのマスターブレンダーの方と一緒にテイスティングするの。
面白そうです。
わたしこういうの好きだな(*゚∀゚*)
ハイボールにしてみようか
サントリー碧ハイボール
スーパーなんかでも売れ残ってる印象のウイスキーです。やっぱバーボンの香りが目立っちゃうのかね。
バーボン苦手な人はちょい無理な銘柄かもです。
最後のお酒だ
バッファロートレース ハイボール
これで〆
2杯に抑えるどころか、いつもより濃いめの45mlでハイボールを作りまくって、結局いつもと変わらん量を飲んでしまった
だってだって
2杯じゃあ飲んだ気になれないわー
きのうの天皇賞(秋)G1ヒヒン
わたしの予想はパンサラッサが大逃げ、イクイノックスやシャフリヤールが追い上げて交わす。パンサラッサはバテて後方へ…って感じでした。
穴はユーバーレーベンちゃん。複勝でも元がとれると判断しました。
だから馬券はこう買った
レース内容はほぼ予想通り
で、結果
オォ
思ったよりパンサラッサが粘った
ガチ逃げからの
残り200mでもじゃんじゃんバリバリ逃げて、あれは凄かったわ。めちゃ見応えのあるレースでした。
最終的には
ゴール直前でイクイノックスが見事に差し切り。
鳥肌が立つようなレースでした。
これでキタサンブラックの初年度産駒からいきなりG1馬が誕生しましたねー
菊花賞回避した甲斐があったってことか。
次はジャパンカップG1かな?
いまから楽しみです
そんな訳で今回の天皇賞(秋)
スカだ、スカ!( ゚д゚)
…。
まあ良い