8/31 ノートレ
結局8月の確定利益(配当金除く)は+252円でした
相変わらず夏場の利益は少ないです。
株を始めて2年目の頃かな?
夏場にかなりデカい損切りをしたりで、苦手意識もあると思う。
でもでも、損してないだけありがたいです
(含み損はたくさんあるわw)
むー
9月はどんな感じかしら。。。?
きょうの朝ごはん
コンビーフのサンドイッチ
目玉焼き&ウインナー
今日は午前中が半日休暇
出社はお昼過ぎだったので、朝ごはんとお昼ごはんは自宅でゆっくりいただきました。
コンビーフはこないだ買った残り。
缶半分をマヨとかマスタードなどで混ぜ合わせ
お酢とブラックペッパーもちょい入れてる。
焼いたパンにはさむ🍞
パンはオリーブオイルとバジルで味付けしてあるよ。
アヲハタさんのやつでね。
朝6時くらい
コーヒーごくごく飲みながら
サンドイッチぱくぱく食べました(*゚∀゚*)
今朝は蒸し暑かったわ
外に干した洗濯物を取り込んだり、ゴミ捨てしたり…
9時過ぎにお買い物に行ってきました。
レタスが無くなったので補充する。
うちはひと玉一気に仕込みます(`・ω・´)
みてくれ良い子を買ったつもりが、中身ちょい傷んでいてショックだった
ザクザク切って
50℃くらいのお湯に2分くらい晒す。
これやると時間経っても変色しにくいの。
うちはケトルでお湯沸かして、フライパンに張ったお水に注いで50℃くらいに調整します。
ま、うちに温度計なんてないのでね。
入れないくらいあっついお風呂に手を突っ込んだあの感覚を思い出しながら調整するよ( ・∇・)
あとは
ザルにあげて冷水で洗う。
ボウルに取り分けたら
冷蔵庫送りよ
前も同じことやったけど、6日目に食べ切るまで変色しませんでした。
味もちょい変わる。
えぐみとか弱くなる気がする。
…。
気のせいかもです(・∀・)
これはTwitter先生かYouTuber先生のどちらかに教えてもらった技です。
変色しない理由は良く憶えてないわ(´・ω・`)
なんかね
葉を変色させる物質が切り口から出てくるのを、熱めのお湯に晒すことで抑制するんだとか。
それは本来レタスの防御反応で、虫にかじられて食べ尽くされるのを防ぐためにそんな物質を発生させるんだとか。
そんなことを言ってたような。。。
…。
夢かもです(゚∀゚)
きょうのお昼ごはん
和風だし香るスパゲティ
これあれです
スパゲティへし折ってレンチンする手抜きのやつ。
いちおうピーマンとウインナー入れた豪華バージョンです
味付けはトップバリュの濃縮出汁とお醤油としおこん部長、ごま油。
ズルズル食べてからお仕事に向かいました
きのうは晩ごはん食べませんでした
ブログ入力しながら何度も寝ちゃったくらいで、ごはん作る気力も食べる力も残ってなかった。
なのでお酒も飲んでません(´-ω-`)
食事を抜くのはあんまり良くないと思うのだけれど。
眠気には勝てません