8/29 ノートレ
きのうの晩ごはん
生ハム&スモークタン
ピリ辛きゅうりポン酢
お酒の先発は白角ハイボール缶
きゅうりはよく漬かって
美味しいーーー!(*゚∀゚*)
メインの肉肉しい方々には
黒胡椒とレモン🍋で味変。
さて、白角ハイボール缶でアップしたところで
うちのアードベッグのみなさんを左から順に飲もうか。みんなハイボールにします(・∀・)
まず5年ウィービースティー
しょっぱなから正露丸が濃いめに香る
そういえば、この子もはじめはアルコール臭が強かった。でも、いまは全然そんなことないから、やっぱ落ち着いてきたのかもです
アルコール度数は47.4%
つぎに在庫開けた時の香りに注目したいです。
つぎ!
正露丸臭は5年より弱く感じる。
やっぱアルコール臭が強めかなー
ハイボールにしても甘さは強く感じられる。なんかワインっぽい香りもするし、やっぱシェリー入ってるのかね
次のアードベッグさんどうぞ!
TEN(10年)登場
そして最後に
コリーヴレッカン
それぞれ飲んでみて改めて感じたのは、TENの安定した香りと美味しさかなー
あと、コリーヴレッカンはハイボールにすると突出した美味しさになるってことも再認識。
8年はも少し時間を置いて飲んでみたいです。
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冷凍ヤキトリ
お酒は
ブラックニッカ ディープブレンド
ジャックダニエル
しれっと仲間入りしてたアメリカンウイスキー🥃
学生時代はコーラで割って飲んでました。
これとアーリータイムスの2種類が学生時代のお気に入り。
焼きそば
電子レンジでチンして作ったから、正確には焼きそばじゃなくてチンそば
とうぜんマヨぶっかけます(`・ω・´)
チンそばのお供は
メーカーズマーク
ジャックダニエルよりも香りが強く華やかな印象。
ここで再登場
アードベッグ8年
ストレートで飲んでみる。
あ、少ししょっぱさを感じられるようになってきた。しばらく放置してると少し香りも変化してきたわ。
〆は
ラフロイグ10年
安定の美味しさね
9月に入ったらどこかでノンアルコールウィークを設けたいと思ってます。一度味覚をリセットして、改めてウイスキーを味わってみたらどんな感じか試してみたいです