きのうの晩ごはん

クローバー生ハム


お皿に移す時間がもったいなかった。

即座に飲みたかったのでね昇天


お酒は

翠ジンソーダ缶


サントリー翠は以前ボトルで買ったことがありましたが、そのときは美味しい飲み方がよくわかりませんでした。→最終的にライム加えると美味しくなった。


缶はお初です。


暑いし晴れ

さっそく飲みます。


          \ゴクゴク/

ほぼ一気飲みニコニコ


ふーん


缶は美味しいのだね。飲みやすいです。


つぎ!

白角ハイボール缶


珍しく連チャンで缶のお酒飲む。


実際はあまりに喉が乾いていて、はやく飲みたかったから。ハイボール作る時間が待ちきれないねーあせる


アテ追加しよう

クローバースモークタン


タン食べながら缶ハイボール飲んでたら少し落ち着いてきましたほんわか


よし

ユーチューバー先生の作ってたアテをパクってみようDASH!


これ

クローバーじゃがいもにコンビーフ乗っけてソースぶっかけたやつ


長い名前だけど、要は名前がわからん魂が抜ける


レンチンした皮付きじゃがいもにコンビーフ乗っけて、そこにハチミツとマスタード混ぜたソースをかけるの。


むー

確かに合うね。

美味しいわ。


パクったアテ食べながら

白角ハイボール飲む(・∀・)ウマー


次のお酒の登場です

ニッカ セッション


爽やかに飲める系。しかもりんご感があふれるりんご


よし

じゃ、最近得意になりつつあるバーボンいこか

メーカーズマーク


飲むたびに美味しく感じるようになってきました星

好物になるまで、あと少しだ物申す


ではお次のかたどうぞ

ブラックニッカ ディープブレンド


残り少なくなってきました。

このボトルはどこでも手に入れることができるので、特に在庫はしてませんが、そろそろ買っとこうかな。。。うーん


最後のアテ

クローバーサラダチキンのスモーク


そして本日のトリを務めるお酒は

オクトモア11.3


前に飲んだときよりも香り?薬品臭とか正露丸臭がよく感じられました。

そんでもって甘み…青りんごのような香りを伴う甘みもしっかりわかりましたウインクラブラブ


アルコール度数は61.7%とちょい高めで、ハイボールにすると本当に飲みごたえのある美味しいスコッチだと思います(`・ω・´)


ただ…


オクトモアをハイボールにしてガブ飲みする人が果たしてどれだけ居るのかえー?


微妙っちゃビミョーかもです(゚∀゚)