豆乳鍋の残り汁。
卵をひとつ割り入れて混ぜる
具の残骸も入れたかったけど、濾してしまったので諦めた。
卵液はたぶん濾した方が良いと思う
具は干した小エビ🦐
あとは茶碗蒸しモードでレンチンすると完成〜
きのうの晩ごはん
鶏ハラミのタレ
豆乳ベースの茶碗蒸し
さて、食べてみようか…
んんー?
味はよい
まろやかな口触りだね。
もうちょい濃口のほうが良いかな?
つぎに豆乳で作る時は出汁をもうちょい効かせよう。
2割引の鶏ハラミ肉で作ったタレ焼き
タレは若干甘めに。
しっかりとした食感とハラミの旨味がたまらん
白ご飯2、3杯いけそうだわ(・∀・)
お酒はバーリアルからの
寳の〜
…。
名前忘れた
大衆酒場のレモンサワー🍋だっけか
やっぱ宝焼酎は優秀だわ。
わたしあまり宝の缶チューハイ買わないけど、歴史が長いだけあってハズレがない(`・ω・´)
この後は炭酸で割るタイプのレモンサワーを4杯飲んでお開きにしました