パンケーキ。
レシピをアップして~と言うのに
お答えしましてちゃんと牛乳を
入れたリベンジバージョンの方を
覚え書き。
![$dovepunchのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120911/21/dovepunch/2e/07/j/o0800060912183339427.jpg?caw=800)
*2枚分*
リコッタチーズ 70g
卵 1個
塩 ひとつまみ
薄力粉 35g
牛乳 50cc
砂糖 3g
1 ボウルにリコッタチーズと卵黄、
塩、牛乳を入れよく混ぜる。
2 1に薄力粉を混ぜる。
3 卵白を角が立つまで泡立て
メレンゲを作り、2のボウルに
3回くらいに分けて、
泡をつぶさないようにさくっと
混ぜる。
4 バターを塗ったフライパンに
種を入れ弱火で焼く。
5 表がプツプツして来たら
ひっくり返す。
*リコッタチーズは牛乳とレモン、塩で
自宅で作れるようです。
クックパッドなんかで調べてください。
私はコストコで売っているのを
使いました。
![$dovepunchのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120911/21/dovepunch/99/ec/j/o0800060012183339426.jpg?caw=800)
メイプルシロップをかけて頂きま~す。
![$dovepunchのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120911/21/dovepunch/d3/48/j/o0800060012183339429.jpg?caw=800)
ほわほわおいし~い♥
たまには、めんどくさくても
美味しいものが食べたいのです。
ごきげんよう!