「かなぎちりめん」
毎年作る、鰹節と胡麻とかなぎちりめんの
ふりかけ。
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みりん、砂糖、醤油で味付け。
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ごはんがすすむぅ~!!
朝からご飯はパンをかじったのみで、腕まくりしていざっ!
片付け‼
と、意気込まないとお昼過ぎまでに終わらない。
戻ってきてやりたいこともまだまだあるし、のんびりはしてれないなあ。
昨日関空に行くまでに祖母宅により、
大量にきキンカンとレモンを取って来ました。
取っても取っても減りません。
祖母宅の畑は栄養がかなりいいのか、何を育てても甘いし美味しいし、花や緑は生き生き!
何が違うんだろう・・・?
キンカンもそのままでむちゃくちゃ甘いしぃ。
片付けしながらキンカンの調理でもしますかね。
ではごきげんようです。