昨日は初めて韓国料理教室に行ってきました。
やっぱりちゃんと習うと違うねぇ。
全然違った。
それにみんなでお話も楽しかったしぃ~。
調理器具、テーブルコーディネート、お皿も素敵でうっとり♥
透明のプレートの下に麻布を敷いて春の感じっ。
メニューは・・・
チュックミサムギョプサル(イイダコと豚バラ炒め)
おもちのチヂミ
サックサクッ!!
(でも、またまた画像の容量が大きいみたいで小さくしか出来なかった。)
コルベイン ムッチム(ツブ貝の和え物)
取り分けていただきま~す。
で、チュックミサムギョプサルの炒めたタレで最後はポックンパ!!
ポックンパ=ご飯入れてチャーハンにする
美味しくて・・・たまりませんっ!!
最後に先生お手製のイチゴのアイス♥
ヤンニョム(韓国料理の合わせ調味料の総称)が美味しいと
いろんな料理に使えて本格的な味でたまらんっ!
これ、ほんと作って食べさせたい。
そして、今回韓国語も覚えたよぉ~。
ヤンニョム ハダ
ヤンニョムで和える/まぜるという意味らしい。
使って韓国かぶれしちゃうぞっ!!
韓国にも素敵な器や雑貨もたくさんあるし、福岡から
すごく近いからビートルにでも乗って行けば、
往復で6000円くらいで行ける期間もあるらしい。
朝一番の便で行って、夜の便で帰ってきたりも余裕で出来るなんて
思いつきで行っちゃいたいっ!!
料理教室に来ていた方みんな韓国ツウなので
またまた予約が取れたら是非参加していろいろ話し聞きたいなあ。
Sっちお誘いありがとねっ。
この日は贅沢にも夜ご飯もいいとこに連れて行ってもらいました。
ほんと美味しかった。
ちらっとだけ、お写真公開。
盛りつけもお料理の内容も素敵過ぎっ♥
ココのお料理家庭では味わえない。
他にも野菜のバーニャカウダや炊き込みごはん、デザート・・・
福岡のご飯屋さんおそるべしっ。
そして朝は、食べ過ぎのため果物と青汁のみ。
久々、お腹がくるしいぃ~。
けど、また食べた~い。