簡単♪材料4つのガトーショコラ(炊飯器)

COOKPADを見て
これなら出来る♪簡単で
洗い物も少ないバージョンの
『ガトーショコラ』炊飯器。
材料
・チョコ55gを4枚
今回はガーナ(赤箱2)(黒箱2)の4枚使いました。
好みでブラックのみやミルクのみも…
・生クリーム(低脂肪)200ml
・卵4
・ホットケーキミックス40g

・パウダーシュガー適宜(飾り用)
作り方
チョコを細かく割って
炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押し
へらなどで混ぜながら溶かす。
溶けたら生クリームを少しずつ加え
まんべんなく混ざったら
スイッチを切り
全卵4つを混ぜたら
40gのホットケーキミックスを
ダマにならないようにサックリまぜます。
混ぜ終えたら炊飯器にセットし、
炊飯ボタンを押す。
炊飯終了後、竹串で具合をみて
チョコが着かなくなるまで
炊飯を繰り返す。
今回は3回繰り返しました。
あら熱をとったら
パウダーシュガーで飾り冷蔵庫でひやします。
濃厚でしっとり美味しく出来て
大好評でした。




神戸DEスパ&エステなら『エステティックDoux』の鳳子さんのお料理をもっと見る