こんばんわ
おまたせしましたぁー
簡単でスグ美味しい
ちゃら らん らん らんっ
『鳳子の簡単クッキング』
のお時間です ヾ(@°▽°@)ノ
お手軽で誰でも出来ちゃうとこがミソです
でも今日は
味噌
・・・は使いません
胡瓜と大根のカクテキキムチです
用意するもの
胡瓜4~5本
大根中を1本
かつおの粉末出しパック1ヶ
塩 少々
醤油 少々
使った後に捨てれるように保存バッグ
作り方
胡瓜はピーラーでストライプに皮むきして
7ミリ~10ミリで適当に輪切り
塩で軽くもんで 青くさみをとります
大根も皮をむいて塩で軽くもみ
さっと洗う
保存バッグに両方を入れて
キムチの素
- 桃屋 キムチの素 190g
- ¥268
- ネットスーパーtakenoko
大胆に1瓶を
どっばーっ
と入れましょう
そこに カツオの出しパック1ヶ
サラサラーっ
と入れて
5cc程度でしょうか
ちょっこと 濃い口醤油をたらっと入れます
あとは パックごともみもみ
して
冷蔵庫で保存バッグを2重にして寝かせます
浅漬けでも美味しいし
次の日はもっと美味しい
どう 簡単でしょう
でも 大好評で
お裾分けをしたカツオのお友達は
キムチ屋さんになったらって
言ってくれたの( ´艸`)
ホットなキムチにジャパニーズな風味をプラス
あっさりでも 食欲を増進です
夏を乗り切り健康で美しく
簡単じゃんっよーしやってみよって方も・・
見ただけー( ̄_ ̄ i)の方も
応援ぽちっとお願いします
