ちゃららンッ らンッ らンッ
ちゃららンッ らンッ らンッ
は~ぃ お待たせいたしました(待ってないかもね)
たかちゃんの
簡単美肌クッキング
のお時間です
(*^o^*)超~簡単に覚えれるので
スグにお得意料理になっちゃいます
ちょっとエコロジーなテクも使ってみました
沖縄の人は『ブタ料理』をたくさん食べるから
お肌がプリプリだとか・・・
じゃぁ~今日は『ブタ料理』
ステンレスの無水OKの鍋を使います(20年愛用)




マーマレード100gちょっと 今日は135gだったかな?
ニンニク1カケ スライスしておく
お醤油:マーマレード が1:1ですので
マーマレードの瓶が空いたらソコお醤油入れて計る
作り方
ブタは鍋が熱くなったら中火にして側面4面を焼きます
焼き終えたら
マーマレード&お醤油&ニンニクを入れて
フタをします。
何度か開けて面をひっくり返して
中火から弱火に火は落とします。
15分ほどしたら・・・火を止めて
エコテクです(包むわけです)
保温性に優れているし、加圧されるので
このまま20~30分おくだけでフワとろの
チャーシューが出来ます
出来上がり
鳳子の母も絶賛が美味しかったみたい
では~もう1つ
いつもの
彩りスープ
これはベーシックなもので
アレンジが毎日利きますよ~
材料
キャベツみじん切り(大きめ)
ミックスベジタブル 適当に
糸こんにゃく
ポークウインナー(入れても入れなくてもOK)
スープの素(今日は鶏がら出し粉末、コンソメでもOK)
塩コショウ 少々
お好みでお醤油 (私はティースプーン2杯くらい入れます)
水750CC まぁ・・適当に
作り方
一気に煮るだけ~ッ (*゜▽゜ノノ゛☆
コレに・・牛乳入れたり
トマトピューレ入れたり
生クリーム入れたり
アレンジ次第です~♪
こんにゃくのセラミド効果をちょっと信じておりまする
お肌の保水力が良いそうな(^ε^)♪

