夏だ~っ
だ~
やはり 爽やかな苦味&軽いアルコール分でしょう
アルコール分は・・・
ウイスキーの1/10で、日本酒の1/4のアルコール
カロリーも缶ビールで350ml約140kcalと低め・・
だからと言って いっぱい呑んでたら肝臓が疲れます(ノω・、)
程ほどに 食べながら呑むのが大事です。
食べながら呑むと アルコールの吸収がマイルドで
ゆっくりアルコールが吸収されるようになるから。。
えっと~ 自分に言い聞かせてます。 (//・_・//)
カパカパ。。呑んじゃいますから~ 5月も失敗した
最近 もっぱら焼酎なんですがね
カロリーアップ!(だけど糖分はアルコールの吸収をゆっくりに
してくれるのでつまみ無しにしてOK!かも?)
ローカロリーと美薬として呑むなら「ハーブティー割り」がいいね
ハーブと言えば
本題ビールもホップと言うハーブの一種
こんな効果があるのよ!キリンさんより
【ホップ】
ビールの芳香とほどよい苦みをうみだすホップは、
アサ科のつる性多年草です。泡立ちを良くし、きれいに澄ますほかにも、
鎮静・血圧降下・抗菌作用などもあると言われています。
●アルコールが分解されるまで
胃や小腸で吸収されたアルコールは、血液を通じて肝臓へ運ばれます。そこで二日酔いや吐き気などの原因となる有害物質・アセトアルデヒドに変化した後、無害な酢酸に分解され、最後は炭酸ガスと水に分解されます。
●適量飲酒が長生きをもたらす
「適量のお酒を飲んでいる人の死亡率が全く飲まない人、また大量に飲む人に比べて最も低い」というデータが相次いで発表されています。ストレス発散の効用や、虚血性心臓疾患に対する予防効果が原因と考えられています。
なるほど・・
適量やで・・・適量!
散々呑んで『酔い醒ましにビールちょうだい』なんて言ってたら
ダメなんだね~っ(/TДT)/
夏は、爽やかに軽くビール1杯ってのも
ヘルシーなワケです
ちなみに呑んだら 後は食うな なんだって・・
肥えるよ!