今日は料理のこと
え~?珍しい 出来るの
と 思った方も
今まで私は『チャーシュー』を作るときに
用意する材料がいっぱいでしたので
心の底から『ラーメン食べたい』
と思った時にしか作りませんでした
(そんな理由でチャーシュー作る人おらんやろう?と言われつつ)
その材料は。。。
豚バラブロック
玉ねぎ中1個
しょうが 少々
リンゴの皮 1個分
にんじんの皮 中1個分
キャベツ2枚
酒:醤油 1:1 適量
でも。。。
聞いちゃったよ~
もっと少ない材量で圧力も縛りも焼き色付けも無く
コーラと玉ねぎスライスとにんにく1かけと醤油適量で
美味しく出来るって。。。
と、今日は我が家『チャーシュー革命』なるか?で
タマゴサラダ作りつつ『チャーシュー実験』やってみたいと思います
何でタマゴサラダ作るかは WR
をご覧になって~
もしも 美味しかったら これからは その作り方で。。
多分 ニンニク無いから しょうがでやりますケド
後ほどまた実験終了後 画像と共に結果 お知らせします(´0ノ`*)
明日になるかも?