家内の実家では、以前から「米粉のかりんとう」や「ポテトチップス」「きんつば」「生姜糖」の菓子類や「赤菜の漬物」などを製造し、市内の数カ所で販売していただいていましたが、この度、米粉パンの製造をきっかけに加工直売所を、10月10日にオープンしました。




販売は11時からですが、なるべく焼きたてを提供したいとのことで、出来上がったものから順次店舗に並んでいくスタイルです。


メニューの一部(値札を拝借して撮影)

身内なので何でもアリですわ



他にもお好み焼き風のヤツやピザ風、ソーセージが入ったのなどは、ビールやワインとの相性も良さそうです。





地方紙各社やテレビ局さんでもご紹介いただきました。


産経新聞さん


メーテレさん


他のメディアさんは残念ながらリンクを見つけられませんでしたわ。



原料の米粉となる「多伊千米」は、田植えと稲刈りに「おやぢ」も参加してまっせ~



米粉パンならではのモチッとした食感は、翌日でもレンジでチンすれば蘇るので、小麦パンとは違った味わいを是非お試し下さい。