こんにちは😊
もう7月になってしまいました😆
タイムラグがありますが、順次開催報告をしたいなと思っています😀
5月は寒天を使ってグレープゼリーを作り、かわいい瓶にバームクーヘンやカステラ、生クリームなどを詰めて…
びんパフェをつくりました♪
鍋で作らないから、やけどにだけは注意が必要でも火を使う心配は無くなります。
グレープジュースで作ったけれど、他のジュースでもできるよーと伝えて。
寒天はジュースの種類もオールマイティで、常温でも固まってくるし、食べたい時に思いついたらすぐ作れるところも良き🫶
食物繊維もとれるし、私はオススメしています❤️
寒天ゼリーが固まる経過をみて
「わーすごーい」と喜んでくれて
寒天ゼリーをスプーンでクラッシュするときに
「おーーーっ」と喜んでくれて
しっかりしてきたようでもこんな無邪気な姿を見せてくれて、キュンキュンしました☺️
冷たいアイスが恋しくなるけれど…
簡単に作ったゼリーでも
涼を得てほしいなと思っています😉
ではまた次のご報告で✨