皆さんどうも むろいです!
今日は冷凍庫に入ってる魚の在庫処理として
スズキのムニエルを皮目をカリッとなるまで焼き身はふわふわになるように作りました!
皆さん魚の保存方法はどうしていますか?
私は買ってきた魚をその日に三枚おろしにして真空パックに入れて冷凍庫で保存しています。
↑過去の真空パックで保存した魚達🐟
真空パックをまだ持っていない頃は、ジップロックとかラップに巻いたりなどして保存をしていたのですが、長期間保存するとどうしても冷凍焼けしてしまい味が落ちてしまうことがありました。
せっかくの魚達も不味くなってしまうと勿体無いと思い、去年の自分への誕生日プレゼントとして真空パック機を購入しました。
真空パックをして保存すると味や鮮度を落とすことなく保存でき、また冷凍庫内もスッキリします!
魚だけでなくお肉やお野菜、最近の真空パック機は湿式にも対応しておりスープ等も保存することができます!
是非とも皆さん真空パックでの冷凍保存してみてください!
明日は泉佐野青空市場と雑賀崎漁港に市場ハシゴする予定です!
帰ってすぐ捌けるように包丁を研いでから寝ます!
では