常備してある鯖の味噌煮缶を使ってパスタを作ってみましたぁヒツジ音譜

鯖缶と豆乳、チーズ、卵で作った和風カルボナーラです(o^^o)

★★★レシピ★★★

{1A7A9B7C-EB2D-4765-BFA8-682B097BE4CD:01}


*鯖の和風豆乳味噌カルボナーラ*


【2人分】
・マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm  2束

*鯖の味噌煮缶  1缶
*豆乳  400cc
*バター  10g
*出汁醤油  適量
*とろけるスライスチーズ  2枚
*卵  1個


①お湯を沸かしてパスタを茹でる。

②パスタを茹でている間に、フライパンに鯖の味噌煮缶を開けて、鯖を食べやすく崩す。
豆乳、バターを加えて煮立たせる。

③茹で上がったパスタ、チーズをフライパンに入れて混ぜ、出汁醤油をひとまわし加えて卵を割り入れて素早くまぜて盛り付けたら完成。


とーっても簡単にできちゃいます。
鯖の味噌煮の新たな食べ方発見

鯖はダイエットにもってこいの食材だし、豆乳は美容に良いから綺麗になれるパスタかもヒツジラブラブ


レシピブログの
「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中