お家に常備してあるツナ缶を使ってパスタソースを更においしく栄養バランスよく食べれるパスタを考えました(=^ェ^=)

使ったのは、
{74769B36-4246-4814-B293-03022A07E6F8:01}


こちらのパスタと、ミルクたっぷりのカルボナーラソースヒツジ

このパスタ、茹で時間短いのにすっごくおいしいの!
もちもちアルデンテに仕上がってGOOD音譜

カルボナーラっていうよりツナクリームパスタな感じに出来上がりました(=^ェ^=)


★★★レシピ★★★

{33EBC408-BB9B-4696-9FF2-DD1F630E6378:01}


*ツナと春キャベツのクリーミーカルボナーラ*

【2人分】
・マ・マー早ゆで3分スパゲティ 1.6mm  2束
・マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ            1袋

・ツナ缶(オイル漬)  1缶
・キャベツ  2枚



【作り方】
①お湯を沸かして、パスタソースを温める。
温まったら、パスタを茹でる。

②①と同時進行で、フライパンに油ごとツナ缶を入れ、キャベツと炒め、パスタソースを加えて煮立たせる。

{4E691AE6-934C-42C4-8BD0-B37D9DE85976:01}




③②にパスタを加えてよく和えたらお皿に盛り付けたら完成。

{1210569D-69F1-46D8-B46C-9FDC7C8A53C2:01}



春キャベツがシャキシャキでクリーミーなソースがからんでおいしいっ

パスタだけでもツナと春キャベツでしっかり栄養とれるのもオススメヒヨコラブラブ

何と言っても調理時間の短さ!
パスタ茹でる時間が一番長い気がする
一人ご飯や忙しいときにもちゃんと料理して食べれるので重宝するレシピかも


レシピブログの
「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中