今日の我が家の晩御飯は
海南鶏飯❗️チキンライス![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
鶏肉を柔らかく茹でて、そのスープで春雨とキノコと野菜たっぷりのスープにして、、、
いつもはそのスープで御飯を土鍋で炊いてます
今日は時間がなく、白御飯
パクチーも買いに行けず、、残念![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
パクチーあるだけで見栄えも味もいいのになぁ![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
すりおろした生姜と粗塩を揉み込み、たっぷりのお湯で沸騰させたら中火で3分。火を消し蓋をして10分待って。また中火で3分。火を消し10分。を全部で4回。
食べる時に生姜醤油をつけて頂きます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
シンガポールの海南鶏飯🇸🇬シンプルなのが美味しく大好き❤
アジアン料理大好き💕トムヤムクンもキムチもガパオライスも海南鶏飯もルーロー飯も、好きすぎて作っちゃいます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)