今日の我が家の晩御飯は


海南鶏飯❗️チキンライスルンルン







鶏肉を柔らかく茹でて、そのスープで春雨とキノコと野菜たっぷりのスープにして、、、



いつもはそのスープで御飯を土鍋で炊いてますキラキラ今日は時間がなく、白御飯てへぺろパクチーも買いに行けず、、残念えーん

パクチーあるだけで見栄えも味もいいのになぁタラー



すりおろした生姜と粗塩を揉み込み、たっぷりのお湯で沸騰させたら中火で3分。火を消し蓋をして10分待って。また中火で3分。火を消し10分。を全部で4回。



食べる時に生姜醤油をつけて頂きますルンルン



シンガポールの海南鶏飯🇸🇬シンプルなのが美味しく大好き❤



アジアン料理大好き💕トムヤムクンもキムチもガパオライスも海南鶏飯もルーロー飯も、好きすぎて作っちゃいます爆笑爆笑爆笑