葉を数枚落としたキャベツですが、、、
大切に育てた立派なキャベツを頂いたので、いかに美味しく食べるかを考えて考えて。
今夜はロールキャベツに
しっかーし、私の帰宅は6時半でも美味しく食べたい。
洗濯物取り込みたたむ、お風呂入れて、宿題みて、忙しい時間の中、子供達のお腹空いた!タイムリミットに間にあわせるべく
丸ごとキャベツをくり抜き、中に種を入れ、圧力鍋にドボンの、丸ごとロールキャベツ
時短で、ロールキャベツの味と変わらずおススメです。
キャベツ丸ごとを芯をくり抜き、少しキャベツをくり抜いて、ハンバーグと同じ味つけの種を入れ、圧力鍋に種を入れた丸ごとキャベツとくり抜き余ったキャベツを切って戻し、トマト缶、ブイヨン、水を少し入れて圧力鍋で10分❗️
種には、ひき肉600グラムに対してみじん切りの玉ねぎ1玉、卵2個、牛乳に浸したパン粉1カップ、塩小さじ一杯、胡椒、ナツメグを入れて混ぜました。
時短ロールキャベツ、味は変わらず美味しくロールキャベツが食べられるのでおススメ
明日の朝食は残りのトマトスープでリゾットにするのが我が家の定番です
タコスのレシピですが、トルティーヤとサルサソースは市販のものを使い、アボカド、サラダを切って挽肉は、塩胡椒、ナツメグ、クミン、タイム、パプリカなどスパイスで炒めています。辛いものが大丈夫ならば鷹の爪入れてもいいですよ。
明日は試験二連ちゃん、母ちゃん踏ん張りどころです
皆様今日も1日お疲れ様でした