おはようございます
今日も、なかなかバタバタした1日
7月のスケジュールも、パンパンすぎて頭が痛い後半からは、本当に1日も予定のない日はないくらいで、、それより、どれを削ろうか、、5人分の行き先や、仕事、遊びと、さすがにショートしてしまいそうな、私です
なんだかんだ、一年のうちで、毎年7月は忙しいな。
って、ちょっと弱音考えてるうちに、バーッと過ぎ去って、8月になってるパターン。
8月は、子供たちと、とことん遊ぶ月間なので、それまで頑張ろ
お塩とすりおろした生姜を鶏肉にすり込み、2、3リットルのたっぷりの水に入れて、煮るのですが、、
グツグツ沸騰させないのが、ポイント
まず水だけで、沸騰させて、あれば、青葱の青い部分を入れ、鶏肉いれたら、中火に。3分火にかけたら、火を消し、20分放置。
また3分中火にかけて、20分放置。を2回繰り返します。
これで、出来上がり
このスープで、御飯を炊いたり、スープを作ったり。
スープは、味を見てお塩とおろし生姜を足しました。
包丁で、切る間から、ほろほろになるくらい、柔らかくできます❤️
タレは、生姜醤油にごま油とか、、お塩だけとか。。子供たちは、そのままでも食べてました
長男、鍋当番してくれました
おだてて、おだてて、また料理したい‼️って
胸肉でも、モモ肉でも美味しいですよ
簡単だけど、ちょっと時間がかかる
美味しいものは、時間がかかりますねぇ