Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。
植物性製菓理論が必要な理由
植物性製菓理論って聞いたことありますか?
実は、植物性スイーツを作るには
とっても重要なものなのです。
とはいっても、世間一般には
あまり知られていない理論です。
植物性スイーツは、美味しくない
植物性だから、ここまでの味だとあきらめている
自分が作るお菓子に自信が持てない
アレンジの方法が分からず、マンネリ化している
植物性スイーツを作る皆さん!
一度は作ったことがある皆さん!
この中に一つでも当てはまりませんか?
実は、私もそうでした。
全部当てはまっていました
元々、フランス菓子を学び、
10年以上レッスンしていたのにです・・・
それは、お菓子作りに最も重要と思われる、
バター
卵
を使わずに作る植物性スイーツ。
この材料を使わずに、
美味しく作ることができるノウハウを
知らなかったからです。
植物性製菓理論を知った現在は、
もちろん
美味しい植物性スイーツが
作れるようになりましたよ。
そのノウハウとお伝えしたくて、
今年から、レッスンにも理論講座を
取り入れています。
生徒様からも、
こんな素敵なお菓子の画像を
いただきました。
『以前ほどお菓子をあまり作らなくなったのは、
バターや生クリームを体が受け付けなくなってきたから…
でも 「植物性スイーツ」を受講して、
自分が食べたいお菓子に出会えました!
由美先生の講座は、理論をしっかり教えてくれます。
なので、嬉しいことにアレンジもできるようになります。
これは、由美先生から教えていただいたガトーショコラをアレンジして、酒粕&甘麹を使いました。
小麦粉、卵、生クリーム不使用!
なのに、美味しすぎる!』
発酵を取り入れたお料理、
パン教室をされているりえさん。
しっかりアレンジ上手になられています。
もし、美味しい植物性スイーツを
作ってみたい!
でもいきなり入会するのは・・・
という方には、
気軽に体験できる、
作って食べてが実感できる
材料&お菓子付
体験レッスンを開催中です!
12月末までの開催です。
日程も少なくなっておりますので、
お急ぎくださいね!
「スパイスアップルブラウニー」
詳細は下の画像をクリックしてくださいね!
Facebookアカウントをお持ちの方なら
どなたでも参加できます!
気になるな・・・と感じたら
ぜひご参加くださいね。
↓↓
ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ
無料プレゼント中です!!
こちらのLINE公式アカウント
から受け取ってくくださra
お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!
今なら、LINE公式アカウントご登録で
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)