Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。
習うって楽しいですね♪
おはようございます!
すでにゴールデンウイークも後半です。
今年は観光地も賑わっているようですね。
皆さんはどこかへお出掛けされましたか?
私はというと、特にそんなに予定もなく・・・
ですが、ちょこちょこと予定を入れていました。
先日はお料理教室へ行ってきました
お菓子とはまた違って、なんかとっても新鮮!!
とっても楽しかったんです
完全な家庭料理というよりは、
おもてなしにもなるような、洋食でした。
かといって気取りすぎてもいなくて、
普段使いにもできるような、
とってもアレンジが効くお料理の数々でした。
この時は対面レッスンでした。
素敵なテーブルセッティング
一つ一つのメニューが、
とっても丁寧に作られていて、
レシピもとっても細かくて、
先生のちょっとした一言すら
レシピに書かれているんです。
しっかり再現できるようにという、
先生のご配慮を感じました。
習うって楽しいな!
とってもリフレッシュもできた1日でした。
生徒として楽しんで、
そして講師としてもとっても
勉強になりました。
いつもの逆の立場を経験することも大事ですね。
さて、
先日から募集開始している、
どこよりも美味しい
植物性スイーツが作れる!
「栄養&植物製菓理論セミナー」
かなりたくさんの方にお申込みいただいています。
間もなく締め切りになりますので、ご興味ある方は
この機会にぜひご受講くださいね。
こちらの画像をクリックすると
詳細が見られます!
Facebookアカウントをお持ちの方なら
どなたでも参加できます!
気になるな・・・と感じたら
ぜひご参加くださいね。
↓↓
ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ
無料プレゼント中です!!
こちらのLINE公式アカウント
から受け取ってくくださra
お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!
今なら、LINE公式アカウントご登録で
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)