Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。
この世に一つだけの植物性製菓理論講座
1月から、レッスンに加えて
植物性製菓理論講座を開催しています。
なんだか難しそうですよね
でも、
植物性スイーツは美味しくできない!
難しい!
って言っていた生徒様が、
レッスン始めて1回で
どんどんアレンジできるようになったり。
タルトの敷き込みもこんなにきれいにできたり。
この2つのお菓子は実際に生徒様が作ったものですよ!
かわいいアレンジスイーツと
ぴしっとまっすぐなタルトの敷き込み!
きれいですよね。
実戦と理論が結びつくと、
お菓子作りのナゼがわかり、失敗が減り
その失敗も次への成功に繋がるようになります。
動物性の製菓理論は世にたくさんありますが、
「植物性製菓理論」は探してもなかなか出てこない!
だったら作ってしまおう!
と理論講座を作ることしたのです。
単なる一般論ではいかない、
やはり経験からくる理論が
植物性スイーツには必要です。
私が動物性→植物性と移行してきた中での
経験、失敗、納得を繰り返してきた理論講座となります。
なので、もし他に植物性製菓理論講座を
している教室があったとしても
同じものではありません。
お菓子作りの配合には
一つ一つ意味と役割があります。
何となく、こうじゃないかな?
って思っていたことを
紐解くようにお伝えしていす。
何年もお菓子教室に通い、
それでもなかなか自宅では作らない(作れない)。
お菓子作りは材料も買い揃えるのが大変で、
時間もかかり一大イベント的になってしまう。
分かります。私もそうでした💦
長くなりましたが、理論を知ると
植物性スイーツ作りがますます楽になります!
レシピの材料がない時は、
アレンジ力があれば自宅にある材料でも
簡単に置き換えできて、生活に自然に
取り入れていただけるようになります!
作れるようになるレシピは30種類以上!
いや、アレンジ力をつけた生徒様は
無限にアレンジできています。
そして、販売、お教室開講と、
お仕事としても飛躍されています。
私と一緒に植物性スイーツを広めていきませんか?
「栄養&植物製菓理論セミナー」を開催いたします。
3日間開催いたしますが、すでに2日間が満席
追加日程の1日だけまだご参加いただけます。
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