こんにちは。
今の50代は美しい!
50代の心と体を美しくするスイーツレッスン
 
ヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室主宰
 

Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。

 

 

 

 

 

  この世に一つだけの植物性製菓理論講座

 

 

1月から、レッスンに加えて

植物性製菓理論講座を開催しています。

 

 

なんだか難しそうですよねキョロキョロ

 

 

でも、

 

植物性スイーツは美味しくできない!

難しい!

 

 

って言っていた生徒様が、

レッスン始めて1回で

 

どんどんアレンジできるようになったり。

タルトの敷き込みもこんなにきれいにできたり。

 

 

 

 

この2つのお菓子は実際に生徒様が作ったものですよ!

 

かわいいアレンジスイーツと

ぴしっとまっすぐなタルトの敷き込み!

 

 

きれいですよね。

 

 

 

実戦と理論が結びつくと、

お菓子作りのナゼがわかり、失敗が減り

その失敗も次への成功に繋がるようになります。 

 

 

 

動物性の製菓理論は世にたくさんありますが、

「植物性製菓理論」は探してもなかなか出てこない! 

 

 

 

 

だったら作ってしまおう!

 

 

 

と理論講座を作ることしたのです。

 

単なる一般論ではいかない、

やは経験からくる理論が

植物性スイーツには必要です。

 

 

 

私が動物性→植物性と移行してきた中での

 

経験、失敗、納得を繰り返してきた理論講座となります。 

 

 

 

なので、もし他に植物性製菓理論講座を

している教室があったとしても

同じものではありません。

 

 

 

お菓子作りの配合には

一つ一つ意味と役割があります。 

 

 

 

何となく、こうじゃないかな?

 

って思っていたことを

紐解くようにお伝えしていす。

 

 

何年もお菓子教室に通い、

それでもなかなか自宅では作らない(作れない)。


お菓子作りは材料も買い揃えるのが大変で、

時間もかかり一大イベント的になってしまう。 

 

 

分かります。私もそうでした💦

 

 

 

長くなりましたが、理論を知ると

植物性スイーツ作りがますます楽になります!

 

 

 

 

 

レシピの材料がない時は、

アレンジ力があれば自宅にある材料でも

簡単に置き換えできて、生活に自然に

取り入れていただけるようになります!

 

 

作れるようになるレシピは30種類以上!

 

 

 

いや、アレンジ力をつけた生徒様は

無限にアレンジできています。

 

 

 

 

そして、販売、お教室開講と、

お仕事としても飛躍されています。

 

 

 

私と一緒に植物性スイーツを広めていきませんか? 

 

 

「栄養&植物製菓理論セミナー」を開催いたします。

 

3日間開催いたしますが、すでに2日間が満席ラブ

 

 

 

追加日程の1日だけまだご参加いただけます。

詳細はこちらの画像をクリックしてくださいね!



 

 

 

 

 

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