Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。
寒いですね![]()
ついに横浜も積雪です。
昨日の午前中から降り出して
今朝は道路もガリガリでした
みなさんのお住まいの所は大丈夫でしたか?
冬本番で、冷えにお悩みの女性は
多いかと思いますが、
私も昔は手足が冷えて寝る時も
靴下が手放せませんでした。
でも、そういえば
気づくと手足の冷えは
気にならなくなっていて、
ここ数年は冬が辛くない!
気がします![]()
お砂糖類、
特に白砂糖を取らなくなったから
かもしれません。
急には変わりませんが、
体はちゃんと変わっているんですね![]()
体を冷やすお砂糖類を控えるとともに、
気にするようにしていたことがあります。
朝食にたんぱく質をとる!
ことです。
え?
普通?
ですが、
忙しいとついついパンとコーヒーだけ。
なんてなりがちです。
子どものお弁当の残りを
ちょっとつまむだけとか。
食後の体温を一番上げてくれるのが
たんぱく質
なのです。
そんな時にお勧めなのが、
冒頭の写真のケイクサレです!
お正月の材料の、
金時人参、ごぼう、たけのこ、いんげん
を入れた米粉のケイクサレを作りました。
豆乳カッテージチーズ、
おからパウダーを入れた、
たんぱく質たっぷりな
この米粉のケイクサレは朝食にぴったりです。
お野菜も取れるし!
冷凍もできます。
私の生徒さんは
作り置きして、
冷凍ストックしてるそうです![]()
米粉なのでお腹が満たされますが、
植物性材料だけで作っているので、
消化も良く胃もたれしません。
お野菜たっぷりな温かいスープと一緒にとるのもおすすめです。
まさに朝食にどうぞ!
って感じですね。
______________
植物性スイーツは美味しくない!
美味しく作れない!
そんな悩みを解消しましょう♪
\今なら2大プレゼントが受け取れます。/
❶冷めても固くならない
パンケーキ&マフィンレシピ

❷5DAYS解説レッスン
アトリエ・ドゥスール公式LINEから
受け取れます。
![]()
お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!
《1月開講〉
*植物性製菓理論が学べるレッスン
*圧倒的に美味しい植物性スイーツ
グループレッスンは満席🈵となりました。
ご興味ある方は
引き続き体験レッスンも開催しております。
![]()
![]()
Facebookアカウントをお持ちの方なら
どなたでも参加できます!
気になるな・・・と感じたら
ぜひご参加くださいね。
↓↓
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)


