こんばんは。
今の50代は美しい!
50代の心と体を美しくするスイーツレッスン
 
ヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室主宰
 

Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。

 

 

 

11月の体験レッスン募集中です。

続々とお申込みがあり、

ご案内できる人数が限られてきています。


ご興味おありの方は

まずは体験レッスンを

ご受講くださいね。

 

11月からの新メニューになります!

 

アップルブラウニーりんごりんご

こちらの画像をクリックして詳細を見てくださいね!



 

 

来年1月スタートの 

 

「植物性製菓理論が学べる

オンライン植物性スイーツレッスン 」

 

 

 

 5回のレッスン で

 

*植物性スイーツの基礎

*アレンジ方法

*植物性製菓理論講座

 

を学んでいただきます。

 

 

 

実戦と理論が結びつくと、

お菓子作りのナゼがわかり、失敗が減り

その失敗も次への成功に繋がるようになります。 

 

 

 

動物性の製菓理論は世にたくさんありますが、

「植物性製菓理論」は探してもなかなか出てこない! 

 

 

 

 

だったら作ってしまおう!

 

 

 

と理論講座を作ることにしました。

 

単なる一般論ではいかない、

やは経験からくる理論が

植物性スイーツには必要です。

 

 

 

私が動物性→植物性と移行してきた中での

 

経験、失敗、納得を繰り返してきた理論講座となります。 

 

 

 

なので、もし他に植物性製菓理論講座を

している教室があったとしても

同じものではありません。

 

 

 

お菓子作りの配合には

一つ一つ意味と役割があります。 

 

 

 

何となく、こうじゃないかな?

 

って思っていたことを

紐解くようにお伝えしたいと思います。 

 

 

何年もお菓子教室に通い、

それでもなかなか自宅では作らない(作れない)のは、

お菓子作りは材料も買い揃えるのが大変で、

時間もかかり一大イベント的になってしまう。 

 

 

分かります。私もそうでした💦

 

 

 

長くなりましたが、理論を知ると

植物性スイーツ作りがますます楽になります!

 

 

 

 

 

レシピの材料がない時は、

アレンジ力があれば自宅にある材料でも

簡単に置き換えできて、生活に自然に

取り入れていただけるようになります!

 

 

作れるようになるレシピは30種類以上!

 

 

 

いや、アレンジ力をつけた生徒様は

無限にアレンジできています。

 

 

 

 

そして、販売、お教室開講と、

お仕事としても飛躍されています。

 

 

 

私と一緒に植物性スイーツを広めていきませんか? 

まずは体験していただくことが一歩です。 

 

 

 

体験レッスンはマンツーマンで

気兼ねなく色々聞いていただけますよ。 

 

下矢印下矢印

 

 

 

 

まずは同じ志を持った方々と

交流したい方はこちらへどうぞ

下矢印下矢印

 

植物性スイーツを

お仕事にしたいかた交流会!!

 

今年2月に開催し、60名もの方にお申込みいただいた

セミナーをもっとこじんまりと交流会形式にしました。

 

そして、無料で開催したいと思います。

 

詳細とお申込みはこちらの画像をクリックしてくださいね。

満席日もありますので、気になる方はお早めにお申し込みください!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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気になるな・・・と感じたら

ぜひご参加くださいね。

 

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