Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。
昨日、一昨日とお茶会を開催していました。
お集まりいただいた方は、
1度は植物性スイーツ、ヴィーガンスイーツを
召し上がったことがある方も多かったのですが、
ヴィーガンのお菓子って、
固くて、素朴なお菓子なんだと思っていましたが、
サクサクでこんなに美味しいんですね
チーズの風味がするなと思いましたが、
入ってないんですね。
この材料と組み合わせるとこんな味になるのが
とても面白い!
などご好評でした。
今回のお菓子は、この4種類
全国様々な場所でつながり、
同じお菓子を食べながら、
おしゃべりて、
更に今回のテーマが
そもそもグルテンフリーって何?!
ということだったので、
栄養・健康面からのグルテンの体への影響について
お菓子作りの理論の観点からグルテンの役割について
など1時間の中で盛沢山な内容のお茶会になりました!
また次回開催する時にはブログでもご案内しますね!
今回のお茶会のテーマのように、
栄養・健康・美容面
お菓子作りの理論
この2つは離れていそうで、
とっても大事な要素になります。
その両が学べるオンラインサロンを作りました。
食べるほどきれいになれる!
美容菓子を作るための
製菓理論を学ぶ会
Facebookアカウントをお持ちの方なら
どなたでも参加できます!
気になるな・・・と感じたら
ぜひご参加くださいね。
↓↓
ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ
無料プレゼント中です!!
こちらのLINE公式アカウント
から受け取ってくくださra
お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!
今なら、LINE公式アカウントご登録で
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)