Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。
昨日、一昨日とお茶会を開催していました。
お集まりいただいた方は、
1度は植物性スイーツ、ヴィーガンスイーツを
召し上がったことがある方も多かったのですが、
ヴィーガンのお菓子って、
固くて、素朴なお菓子なんだと思っていましたが、
サクサクでこんなに美味しいんですね![]()
チーズの風味がするなと思いましたが、
入ってないんですね。
この材料と組み合わせるとこんな味になるのが
とても面白い!
などご好評でした。
今回のお菓子は、この4種類![]()
全国様々な場所でつながり、
同じお菓子を食べながら、
おしゃべりて、
更に今回のテーマが
そもそもグルテンフリーって何?!
ということだったので、
栄養・健康面からのグルテンの体への影響について
お菓子作りの理論の観点からグルテンの役割について
など1時間の中で盛沢山な内容のお茶会になりました!
また次回開催する時にはブログでもご案内しますね!
今回のお茶会のテーマのように、
栄養・健康・美容面
お菓子作りの理論
この2つは離れていそうで、
とっても大事な要素になります。
その両が学べるオンラインサロンを作りました。
![]()
![]()
食べるほどきれいになれる!
美容菓子を作るための
製菓理論を学ぶ会
Facebookアカウントをお持ちの方なら
どなたでも参加できます!
気になるな・・・と感じたら
ぜひご参加くださいね。
↓↓
ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ
無料プレゼント中です!!
こちらのLINE公式アカウント
から受け取ってくくださra
![]()
![]()
お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!
今なら、LINE公式アカウントご登録で
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)







