ヘルシー×美味しい×カワイイ
ヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室
Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。
アトリエ・ドゥスールでは、
ご自身のお仕事に植物性スイーツを
プラスして、
大活躍し始めている生徒様が
続々誕生しています!
こちらは、今はやりのクッキー缶ですね。
(これも、生徒様作です。)
でも、このクッキーたち、とってもすごいんです。
スーパーフード
サプリメントクッキー
って呼んでいます。
アトリエ・ドゥスールの生徒様が、
構想3年![]()
の雑穀&植物性のクッキー詰め合わせを
作られました。
それだけ聞けばよくあるよね~なんですが。
この生徒様のすごいところは、
ご自身で栽培された雑穀を
使われているということろです。
そして、食材を地元産を選ぶという、
こだわりようです。
幻の雑穀「シコクビエ」をはじめ
「ヒエ」「アワ」「エゴマ」「ヘンプナッツ」
など、
普段ではお目にかかれない貴重な雑穀を
たくさん使用しています。
そして、販売されて、あっという間に
完売でした![]()
体の中からきれいに健康に、
そして心満たされる
幸せスイーツですね。
こちらの生徒様は、工房も作られて
ご自身作の雑穀を使って
スイーツ作りをしたいと
できるだけ体にも負担がない
スイーツをご自身でも研究されていました。
ですが、なかなか1人では
難しかったそうです。
そしてちょうど一年前ほどに
アトリエ・ドゥスールで
植物性スイーツのレッスンを
受講始められて、
ご自身のお仕事に生かしたい!
と研究を重ねられ、この度構想3年の
雑穀&植物性クッキー缶が
出来上がったのです。
この様に
ご自身のご仕事にプラスαして
さらにステップアップされる方に
お勧めなのが
お仕事に生かしたい方向けの
特別サポートコースです。
植物性スイーツは
まだまだフランス菓子よりも
作っていたり教えている人も少ないのが
現状です。
そして、大体の方がおっしゃるのは、
レシピ本を見て作っても、
美味しいお菓子が作れない!
ということがとても多いのです。
そして、ご自身で研究していても
なかなかゴールが見えず、
植物性だから、こんなものかな。
と妥協している方が多いのです。
それはとっても残念!!
もったいない!!
私が追及しているのは、
植物性だけど美味しいではなく、
圧倒的に美味しい!!
です。
ぜひ、気になる方は
体験レッスンにいらしてくださいね。
まだ9月はお席に余裕がありますので、
ご興味ある方はどうぞ!
![]()
![]()
と好評の米粉のマフィンの秘密が知れる
体験レッスンです
コースメニューを試食できる
体験レッスン開催中です!
9月の日程でご案内しております。
明日は、またご活躍の生徒様お2人目を
ご紹介しましょう。
ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ
無料プレゼント中です!!
こちらのLINE公式アカウント
から受け取ってくくださいね!
![]()
![]()
お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!
今なら、LINE公式アカウントご登録で
オンラインサロン(Facebook)
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)





