こんにちは!
今の50代は美しい!
50代の心と体を美しくするスイーツレッスン
 
 
植物性スイーツの

ヘルシー×美味しい×カワイイ

ヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室

Atelier Douceurs (アトリエドゥスール)の青山由美です。

 

 

下記のオンラインレッスン

来週開講予定です。

若干1名様!

ご予約できます

9月スタートオンラインレッスン

残席1名となりました!

 

 

【日程】全6回
第1金曜日14時~16時半残席1名
9/3、10/1、11/5、12/3、

1/7、2/4

 

第3土曜日14時~16時半満席
9/18、10/16、11/13※、12/18、

1/15、2/19

(※11月のみ第2週目)
 

となります。
ご興味おありの方はお問い合わせください。

 

 

 

体験レッスンも受付中です。

8月は満席になりましたので、

9月の日程でご案内しております。



お問い合わせ・体験レッスンのご案内
↓↓↓

 

 

 

今週は木、金とバタバタしていて

ブログを発信できませんでしたので、

土日も発信しますねウインク

 

 

本土最南端からあるものが届きました!

 

 

それは、、

 

 

 

じゃーん!

 

 

チーズですチーズ

 

 

こちらは、鹿児島県鹿屋市にある

 

kotobuki cheese(コトブキチーズ)さん

から届きました。

 

 

というより、私が注文したんですけどねウインク

 

 

鹿児島県鹿屋市はこちらです。

 

 

本土最南端!

 

 

実は私、九州にも行ったことがなく

その辺りの地名にも疎かったのですが・・・

 

 

その鹿屋市を知るきっかけとなたのが、友人でもあり生徒さんでもある方からなのです。

 

 

3か月前ほど、

 

「実は引っ越します。

鹿児島へ。

チーズ職人になります!」

 

ってかなりサプライズなご報告がありました。

 

 

 

お話し伺うと、

とても素敵なご縁がある土地、

そして、なによりチーズ好きな彼女の

まさに天職なのかなと思いました。

 

 

 

 

 

お引っ越し後の近況を知る限り、

鹿屋市は、

美味しい物の宝庫!!

だそうです。

 

 

 

 

いつか行ってみたいと思いつつ、

しばらくは叶わないと思うので、

チーズを購入した次第です。

 




今朝は、「カノヤチーズ」を

ヨーグルトに合わせてみました。

乳酸菌だけで固められた、

塩も保存料も使われていない、

優しいお味ドキドキ


フルーツによく合いますラブ





 

 





自然豊かな土地で、
のびのびと大切に育てられた

牛から搾った質の高い生乳と水。

 

ナチュラルな材料で作られているので、

体にも優しいですね。

 

 

kotobuki cheeseさんのHPです。

 

 

 

よかったら、覗いてみてくださいね。

 

 

ここ数日は、生徒さんたちのご活躍を

知ることが多くあります。

 

 

 

来週は、またライブをやることになりました。
その時には生徒さんたちの活躍ぶりを

お話しできたらな、と思っていますウインク

またそのお知らせは後日しますね~

 

 

 


 

さて、引き続き体験レッスンも募集中です!

 

まだ9月はご予約に余裕がありますので、

ご興味ある方はどうぞ!

 

下矢印下矢印

 

 

冷めても、
冷蔵庫に入れても、
固くならないマフィン!

 

と好評の米粉のマフィンの秘密が知れる

体験レッスンですドキドキ

 

 

コースメニューを試食できる

体験レッスン開催中です!

 

8月は満席になりました。

9月の日程でご案内しております。

 

 

 

image

 

 

ベリーとバナナの米粉マフィンレシピ

無料プレゼント中です!!

こちらのLINE公式アカウント

から受け取ってくくださいね!

 

 

下矢印下矢印

 

友だち追加

お茶会、レッスン情報をいち早くお届けします!!

今なら、LINE公式アカウントご登録で




オンラインサロン(Facebook)

 

 

 

お問い合わせ、ご相談はコチラ

 

 
【通いやすい地域】
 日本全国!!【オンラインレッスンです】
*東急田園都市線沿線
東京都・世田谷区(二子玉川、用賀、桜新町…)

 

神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)

 

*横浜線沿線

東京都・町田市(町田)

神奈川県  (十日市場、中山、鴨居)