ヘルシー × 美味しい × カワイイ
ヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
今日も暑い一日でしたね。
今日はコースレッスンの最終レッスンがありました。
最後はね、モリモリのフレッシュフルーツを
飾った豆腐クリームのタルトを作ります。
すっごく素敵ですね~![]()
お花のアイシングが飾ってあり、
とっても繊細な雰囲気のタルトです。
そして、お写真がまだないのですが、
集合写真の左の生徒様。
フルーツが盛りだくさんの
とても豪華なタルトを作られていました。
実はこちらの生徒様、
お菓子作りのレッスンは初めて。
レッスンを受けられる前までは、
お菓子作りは難しい物。
という風に思っていたそうです。
でも思い切って受講を決めて、
それから半年間。
「植物性スイーツは、
とても簡単で、お菓子作りのハードルが
下がりました
」
と
とても嬉しいお言葉をいただきました!
きっと始められる時は
とっても勇気がいったと思います。
でも、初めてみたら
毎回とってもお上手!
それは、その方のセンスもあるかもしれません。
でも、一番の理由は、
植物性スイーツだったから。
植物性スイーツは、とても実は簡単!
だから、私も生徒様にお伝えしやすく、
そして生徒様も再現しやすい。
という理由があります。
そして、アレンジもとってもしやすいのです。
別なお菓子作りを始めたばかりの
生徒様も、
毎週お豆腐クリームのタルトを作っています!
毎回のようにアレンジがとっても楽しくって![]()
と仰っています。
どうして初心者さんが
アレンジまでできるようになって
しまうのでしょうか?
その秘密をお教えする
体験レッスンを開催します。
アレンジの仕方
をお見せしようと思います。
今回は上の写真のマフィンを
アレンジしていきます。
元のレシピがなくてももちろん
作れますが、参考になるので、
ぜひ体験レッスンに興味あるな!
という方はぜひそのレシピを
手に入れてくださいね。
その入手方法は、コチラ
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このマフィンをアレンジしていこうと思います!
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