ヘルシー × 美味しい × カワイイ
ヘルシーフレンチスイーツ専門お菓子教室
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
今日も暑い一日でしたね。
今日はコースレッスンの最終レッスンがありました。
最後はね、モリモリのフレッシュフルーツを
飾った豆腐クリームのタルトを作ります。
すっごく素敵ですね~
お花のアイシングが飾ってあり、
とっても繊細な雰囲気のタルトです。
そして、お写真がまだないのですが、
集合写真の左の生徒様。
フルーツが盛りだくさんの
とても豪華なタルトを作られていました。
実はこちらの生徒様、
お菓子作りのレッスンは初めて。
レッスンを受けられる前までは、
お菓子作りは難しい物。
という風に思っていたそうです。
でも思い切って受講を決めて、
それから半年間。
「植物性スイーツは、
とても簡単で、お菓子作りのハードルが
下がりました」
と
とても嬉しいお言葉をいただきました!
きっと始められる時は
とっても勇気がいったと思います。
でも、初めてみたら
毎回とってもお上手!
それは、その方のセンスもあるかもしれません。
でも、一番の理由は、
植物性スイーツだったから。
植物性スイーツは、とても実は簡単!
だから、私も生徒様にお伝えしやすく、
そして生徒様も再現しやすい。
という理由があります。
そして、アレンジもとってもしやすいのです。
別なお菓子作りを始めたばかりの
生徒様も、
毎週お豆腐クリームのタルトを作っています!
毎回のようにアレンジがとっても楽しくって
と仰っています。
どうして初心者さんが
アレンジまでできるようになって
しまうのでしょうか?
その秘密をお教えする
体験レッスンを開催します。
アレンジの仕方
をお見せしようと思います。
今回は上の写真のマフィンを
アレンジしていきます。
元のレシピがなくてももちろん
作れますが、参考になるので、
ぜひ体験レッスンに興味あるな!
という方はぜひそのレシピを
手に入れてくださいね。
その入手方法は、コチラ
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翌日以降でも、冷蔵保存しても
固くならないマフィンです
このマフィンをアレンジしていこうと思います!
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