欲張りママのための
ヘルシー × 美味しい × カワイイ
フレンチスイーツ専門お菓子教室
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
国産のブルーベリーが旬を迎えています。
大粒の、ピン!っと張りのあるブルーベリーを
生地にも、クリームにも使い、
今だから作れるフレッシュブルーベリーのカップケーキ。
そこにレモンを合わせて、
初夏にぴったりな
卵乳製品白砂糖グルテンフリーで作る、
《レモンとブルーベリーのカップケーキ
&ベリー風味の豆腐クリーム》
を体験レッスンで作っていきます。
実は、このベリー風味の豆腐クリーム。
コース生さんがすでにアレンジ済みです。
体験レッスンで、
豆腐ガナッシュクリームを
レッスンされたので、
そのアレンジをたっくさんお
伝えしておいたのです。
そうしたら、早速アレンジしてくれました!
ラズベリーをクリームに混ぜて、
「これが本当に美味しいの!!」
ってレッスンでも嬉しそうにご報告してくれました。
レッスンでは、1品作って終わり!
ではありません。
この1品から、
粉を変え、
オイルを変え、
お砂糖を変え、
アレンジメニューをたくさんお伝えしています。
体験レッスンにいらっしゃった方は
「先生、これ太っ腹すぎます~」
っておっしゃいます。
体験だから、ここまでしかお伝えできません!
あとはコースへどうぞ~
なんて言いたくありません!
ついつい、いろいろお伝えしたくなってしまいます。
だって、みなさんからの
「また作りました!」
っていう報告が一番嬉しいんです。
きっと、自分でアレンジしたお菓子は
世界にひとつだけのもの。
作ったときは、とっても幸せな気持ちになっていると思います。
そんな気持ちになっていただけたら、
私もとっても嬉しいです。
そんな体験を是非しにいらっしゃいませんか?
夏前に体験できるのはこれが最後です!
残席2名様となりました!
卵乳製品白砂糖グルテンフリーで作る、
《レモンとブルーベリーのカップケーキ
&ベリー風味の豆腐クリームレッスン♪》
【日程】
2019年
6月17日(月)満席
6月24日(月)残席1名様
7月 8日(月)残席1名様
各日10時~13時半(予定)3名様
メールレッスン読者特別割引
8000円 → 5000円
お申込受付中です!
お申込はコチラから
↓↓
今回の体験レッスンメニューは、
生地にはレモン果汁たっぷり、
そして旬のブルーベリーを入れて、
上にはブルーベリーの風味の
お豆腐クリームをたっぷり飾ります
もちろん、卵乳製品白砂糖、その上グルテンフリーのカップケーキですよ
お豆腐クリームは、意外かと思うんですが、
ベリー類とも相性がとってもいいんです
旬のブルーベリーをたっぷりと使います。
旬のものが一番栄養価が高く、
国産のブルベリーも出回る時期なので
是非皆さんにも知っていただきたい
クリームです。
豆腐クリームを美味しく作るコツ
豆腐クリームと相性のよい食材について
米粉なのにボソボソにならない配合について
1品では終わらない!アレンジ方法をたっぷり伝授!
すぐに作れる!材料プレゼント付き🎁
などが学べる、
体験した方から
「お得すぎます〜」
と言われた体験レッスンです
お申込はコチラから
↓↓
まだ、10日間の無料メールレッスンに
ご登録されていない方は
体験レッスンが割引価格になる
特典付きなので、この機会にぜひ
ご登録くださいね!
今なら、他にもプレゼントが!!
↓↓
10日間の無料メールレッスンで
お伝えしています
今なら、無料メールレッスン
ご登録プレゼントとして
豆腐クリームレシピ+数レシピ
無料プレゼント中です!
10日間無料メールレッスン
の詳細はこちらからどうぞ!
↓↓
コチラです♪
【アクセス】

神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)