ヘルシーだけじゃ物足りない!
欲張りママのための
ヘルシー × 美味しい × カワイイ
フレンチスイーツ専門お菓子教室
4月にリニューアルオープンいたします!
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
コース内容はこちらから ⇒ ★
ヘルシーで美味しいのはあたり前!その上かわいいスイーツの秘密教えます。
10日間連続の無料メールレッスンはこちら ⇒ ★
プロフィールはこちら ⇒ ★
体験レッスン募集中です
5月開講のベーシックコースに間に合うのは
4月の体験レッスンまでです!
<日程>
2018年
4月 16日(月)満席
4月 23日(月)残席2
各回10時~13時半(予定)
ココナッツオイルで作る
今が旬の柑橘類を使った
ビタミンたっぷりな
シトラス・ケイク
もちろん、卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
3月の体験レッスン
残席わずかです♪
卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
ココナッツシュガーのガトーショラ
2018年
3月 2日(金) 残席1
3月 8日(木) 満席※キャンセル待ち可
1月11日(木) 満席
1月12日(金) 満席
2月 1日(木) 満席
2月 2日(金) 満席
第2回目のレッスンメニューは、
みなさん、テンション上がる18cmのホールタルトです
季節のフルーツの焼き込みタルト
季節のフルーツに合わせてフルーツの種類は変わります。
上は、初夏から夏にかけてのプラムのタルトです。
真っ赤なプラムを敷き詰めて、まさに太陽のような
甘酸っぱいプラムとやさしい甘さのアーモンドクリームが
美味しいタルトです。
下は紅玉を使った、タルト・オ・ポンム(りんごのタルト)
フランス菓子によく登場するタルト・オ・ポンムが
ヘルシースイーツに登場です。
ご受講の季節により、他のフルーツにもなります。
フルーツに寄るアレンジ方法なども学べますよ。
第1回目の米粉のフロランタンで米粉生地を学び、
第2回目に米粉生地のタルトを学びます。
繰り返し作ることにより、きちんと身につき、
次へのステップへ進みやすく、
ご自宅でお1人でも作れる様になっていきます。
それに、
ヘルシー × 美味しい × カワイイ
スイーツのタルトは、
バターも卵も乳製品も使いません!
だから、、
準備も簡単!
作るのもシンプル工程!
そして、
作ると決めたら30分後にはオーブンへ
入れられちゃいます!
そして、1年中作れる万能タルトです!
バターで作るタルトは、夏場はとっても作るのが大変!!
作ったことがある方は、わかりますよね?
だから、余計に作るのが苦手、や面倒くさい!
と思う方も多いのではないかな、と思います。
そんな方にとってもお勧めなタルトです!
体験レッスン募集中です
5月開講のベーシックコースに間に合うのは
4月の体験レッスンまでです!
<日程>
2018年
4月 16日(月)満席
4月 23日(月)
各回10時~13時半(予定)
ココナッツオイルで作る
今が旬の柑橘類を使った
ビタミンたっぷりな
シトラス・ケイク
もちろん、卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
無料メールレッスン読者様に限り
通常レッスン → ¥8000
読者割引 ¥4000にさせていただきます。
詳細・お申込は ⇒ こちら
《3月の体験レッスン》
残席わずかです♪
卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
ココナッツシュガーのガトーショラ
2018年
3月 2日(金) 残席1
3月 8日(木) 満席※キャンセル待ち可
1月11日(木) 満席
1月12日(金) 満席
2月 1日(木) 満席
2月 2日(金) 満席
無料メールレッスン読者様に限り
通常レッスン → ¥8000
読者割引 ¥4000にさせていただきます。
詳細・お申込みは → こちら
体験レッスンにご興味おありの方は、
特典つきですので、まずはこちらの
メールレッスンからどうぞ
メールレッスン詳細は こちら
メールレッスンご登録は こちら
コース内容はこちらから ⇒ ★
ヘルシーで美味しいのはあたり前!その上かわいいスイーツの秘密教えます。
現在160名以上の方にご登録いただいています!
10日間連続の無料メールレッスンはこちら ⇒ ★
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)