ヘルシーだけじゃ物足りない!
欲張りママのための
ヘルシー × 美味しい × カワイイ
フレンチスイーツ専門お菓子教室
4月にリニューアルオープンいたします!
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
コース内容はこちらから ⇒ ★
ヘルシーで美味しいのはあたり前!その上かわいいスイーツの秘密教えます。
10日間連続の無料メールレッスンはこちら ⇒ ★
プロフィールはこちら ⇒ ★
体験レッスン募集中です
5月開講のベーシックコースに間に合うのは
4月の体験レッスンまでです!
<日程>
2018年
4月 16日(月)満席
4月 23日(月)残席2
各回10時~13時半(予定)
ココナッツオイルで作る
今が旬の柑橘類を使った
ビタミンたっぷりな
シトラス・ケイク
もちろん、卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
3月の体験レッスン
残席わずかです♪
卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
ココナッツシュガーのガトーショラ
2018年
3月 2日(金) 残席1
3月 8日(木) 満席※キャンセル待ち可
1月11日(木) 満席
1月12日(金) 満席
2月 1日(木) 満席
2月 2日(金) 満席
第2回目のレッスンメニューは、
みなさん、テンション上がる18cmのホールタルトです![]()
季節のフルーツの焼き込みタルト
季節のフルーツに合わせてフルーツの種類は変わります。
上は、初夏から夏にかけてのプラムのタルトです。
真っ赤なプラムを敷き詰めて、まさに太陽のような
甘酸っぱいプラムとやさしい甘さのアーモンドクリームが
美味しいタルトです。
下は紅玉を使った、タルト・オ・ポンム(りんごのタルト)
フランス菓子によく登場するタルト・オ・ポンムが
ヘルシースイーツに登場です。
ご受講の季節により、他のフルーツにもなります。
フルーツに寄るアレンジ方法なども学べますよ。
第1回目の米粉のフロランタンで米粉生地を学び、
第2回目に米粉生地のタルトを学びます。
繰り返し作ることにより、きちんと身につき、
次へのステップへ進みやすく、
ご自宅でお1人でも作れる様になっていきます。
それに、
ヘルシー × 美味しい × カワイイ
スイーツのタルトは、
バターも卵も乳製品も使いません!
だから、、
準備も簡単!
作るのもシンプル工程!
そして、
作ると決めたら30分後にはオーブンへ
入れられちゃいます!
そして、1年中作れる万能タルトです!
バターで作るタルトは、夏場はとっても作るのが大変!!
作ったことがある方は、わかりますよね?
だから、余計に作るのが苦手、や面倒くさい!
と思う方も多いのではないかな、と思います。
そんな方にとってもお勧めなタルトです!
体験レッスン募集中です
5月開講のベーシックコースに間に合うのは
4月の体験レッスンまでです!
<日程>
2018年
4月 16日(月)満席
4月 23日(月)
各回10時~13時半(予定)
ココナッツオイルで作る
今が旬の柑橘類を使った
ビタミンたっぷりな
シトラス・ケイク
もちろん、卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
無料メールレッスン読者様に限り
通常レッスン → ¥8000
読者割引 ¥4000にさせていただきます。
詳細・お申込は ⇒ こちら
《3月の体験レッスン》
残席わずかです♪
卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
ココナッツシュガーのガトーショラ
2018年
3月 2日(金) 残席1
3月 8日(木) 満席※キャンセル待ち可
1月11日(木) 満席
1月12日(金) 満席
2月 1日(木) 満席
2月 2日(金) 満席
無料メールレッスン読者様に限り
通常レッスン → ¥8000
読者割引 ¥4000にさせていただきます。
詳細・お申込みは → こちら
体験レッスンにご興味おありの方は、
特典つきですので、まずはこちらの
メールレッスンからどうぞ![]()
メールレッスン詳細は
こちら
メールレッスンご登録は
こちら
コース内容はこちらから ⇒ ★
ヘルシーで美味しいのはあたり前!その上かわいいスイーツの秘密教えます。
現在160名以上の方にご登録いただいています!
10日間連続の無料メールレッスンはこちら ⇒ ★
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)




