ヘルシーだけじゃ物足りない!
欲張りママのための
ヘルシー × 美味しい × カワイイ
フレンチスイーツ専門お菓子教室
来年4月にリニューアルオープンいたします!
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
体験レッスン募集中です
バレンタインスイーツに最適!
卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
ココナッツシュガーのガトーショラ
<日程>
2018年
1月11日(木) 満席(キャンセル待ち可)
1月12日(金) 残席2
2月 1日(木) 残席1
2月 2日(金) 残席1
先日ランチに伺った、
ご近所のオーガニックのカフェポエポエ。
カラダに優しいナチュラルでオーガニック食材を使用した食事、パンケーキのお店です。
この日にいただいたのは、ビューティーデトックスランチ。
なんだか、最強に体に良さそうでキレイになりそうと注文してみました。
おからコロッケ、有機野菜のサラダ、酵素玄米ごはん、スープがついてきました。
お野菜が、まず美味しい!
見えづらいですが、生でカボチャって食べられるんですね。
おからコロッケもパサパサした食感はなく、しっとりで、とても美味しい
お店の方に、おからコロッケが美味しかったことをお伝えすると、
「おからも50度洗いをしているんです。そうすることによって、酸化物質やくさみなんかも取れるんですよ」
とお話ししてくださいました。
50度洗い、お野菜を洗うとシャキッとして元気になるっていうのは聞いたことがありましたが、おからまで洗うなんて初耳でした。
だから、おから特有のくせみたいなのも無く、美味しいんですね。
おからもお菓子の材料にも使えるので、この50度洗いもやってみようと思います。
こちらのスイーツも美味しくて、パンケーキは動物性食材フリー、白砂糖フリー!
もっちもちの食感で、本当にたまごも乳製品も使ってないの?と驚きました。
それに酵素スムージーもとても美味しいです。
たまに、こんな風にオーガニックカフェのスイーツやお食事を研究がてら食べに行きます。
そんな時は決まって一人です。
最近、私の住む地元の駅近くにはオーガニックカフェや、ビーガンレストラン、発酵食レストラン…などが次々とオープンしています。
世間一般の皆さんの食の意識が高まっている証拠ですね。
ポエポエのお隣にはオーガニックスーパーもあり、私も時々利用しています。
お教室で使う材料も手に入り、とっても便利です。
教室帰りに、使った食材もすぐ手に入りますよ。
レッスンでもご紹介しますね
体験レッスン募集中です
バレンタインスイーツに最適!
卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
ココナッツシュガーのガトーショコラ
<日程>
2018年
1月11日(木) 満席(キャンセル待ち可)
1月12日(金) 残席2
2月 1日(木) 残席1
2月 2日(金) 残席1
各回10時〜13時半(予定)です。
体験レッスンでは、4月開講のコースレッスンと
同じ流れが体験できます。
もちろん、アフターフォロー付きです!
ココナッツシュガー1レッスン分プレゼント
無料メールレッスン読者様に限り
通常レッスン → ¥8000
読者割引 ¥4000
詳細・お申込みは → こちら
もし、体験レッスンにご興味おありの方は、
特典つきですので、まずはこちらの
メールレッスンからどうぞ
メールレッスン詳細は こちら
メールレッスンご登録は こちら
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)