ヘルシーだけじゃ物足りない!

欲張りママのための

 

ヘルシー × 美味しい × カワイイ

フレンチスイーツ専門お菓子教室

 

Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の

 

青山由美です。

 

先日、マクロビチョコマフィンをアレンジして
 
 
2種類のお菓子を焼きました
 
{B63C94A8-B343-41E3-9B8E-EC8837E24458}
 
今回はミニパウド型で
 
 
ひとつは
 
 
チョコパウンド、
 
 
もうひとつは
 
 
マンゴー&ココナッツパウンドです
 
{5D44D4B0-D25C-4064-8B77-CDBA94D89D21}
 
マンゴー&ココナッツパウンドは、お友達へのお礼でこの前作って気に入った組み合わせ
 
 
完熟マンゴーを中にも入れて
 
 
トッピングもしたので
 
 
トロッとジャムのようになって
 
 
とってもジューシー
 
 
ココナッツシュガーも香ばしくて
 
 
よく合います。
 
 
卵乳製品フリーのヘルシースイーツ作りのポイントは、
 
 
旨味のある食材や
 
 
個性のある食材を組み合わせると
 
 
美味しくできますよ
 
 
南国フルーツのマンゴーとココナッツはそれぞれ個性的ですが、
 
 
南国フルーツ繋がりで、相性もバッチリです
 
 
冷蔵庫で冷やしても
 
 
美味しいですよ
 
 
たくさん作ったので、主人の実家と私の実家へプレゼントしました
 
 
ヘルシースイーツは、ご年配の方へのプレゼントにもぴったりです。
 
 
胃腸にもたれず、ココナッツシュガーなどを使えば
 
 
血糖値も急激にあげないので、安心ですよ。