こんにちは。

 

今日も先週のレッスンレポートです。

 

卵・乳・白砂糖不使用、更に米粉使用でグルテンフリースイーツのレッスンでした。

 

こちらはクックパッド料理教室からのお申し込みのレッスンです。

 

4月からはAtelier Douceurs でもレッスンいたします。

 

アレルギーにお悩みの方だけでなく、甘いものが大好きだけど、植物性のみのからだにやさしい素材を使ったお菓子を食べてみたい、作ってみたいという方へもかなりお勧めです。

 

これだけ制限された材料だけだと、お味は?見た目も地味かな?

 

そんなイメージがあったかと思いますが、旬の素材はその時が一番美しく、美味しいのでとても華やかです。

 

こちらのタルトレットは生徒様の作品です。

 

ご試食は、バナナをキャラメリゼしてトッピングラブラブ

 

18cmのホールタルトでご紹介しておりますが、お好みでタルトレットでもお作りいただけます。

 

ご予約はこちら・・・

 

基本の洋菓子コース

いちごフレジェ(15cmホール) \4500

 

からだにやさしいお菓子コース

いちご米粉のいちごタルト(18cmホール) \5000

 

リクエストにより・・・

ロールケーキおやつプリンとココナッツのガトーウィークエンド(パウンド型1本またはクグロフ型1個、プリンはご試食のみ) \4500

 

《日程》  各日4名様まで 10時~13時半頃

4月11日(火)

4月13日(木)・・・おやつプリンとココナッツのガトーウィークエンド 残3名様

4月17日(月)

4月21日(金)

 

13日以外はどのメニューも受付中です。