こんにちは。


今日は昨夜から降り出した雨で空気もしっとり。


春の雨、、にはまだ遠く肌寒い一日でしたガーン


でも3月も半ばですから、春らしいお菓子が作りたくなりますラブラブ


旬の国産レモンと、バターの代わりにココナッツオイルを使ったガトーウィークエンドを作りました。


ケーキの表面にはレモン風味のグラス・ア・ローをたっぷり。


ココナッツとレモンが合います〜ラブ

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型違いで、クグロフ型でも焼いてみました。


同じお菓子でも形が変わると雰囲気もこんなに違うんですね。


カジュアルな雰囲気で、暖かくなったらピクニックにでも持っていきたい感じです音譜


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こちらのお菓子は、リクエストレッスンとして開催する「おやつプリン」と一緒に作る一品です。


プリンとココナッツオイルのガトーウィークエンド。


別な方からもプリンとウィークエンドのレッスンを、とリクエストがありました。


リクエストレッスンから通常メニューに加えてしまおうかな。


今ならどちらの日程も大丈夫です。

プリンおやつプリンとココナッツオイルのガトーウィークエンド(¥4500)

いちごフレジェ(¥4500)

いちご米粉のいちごタルト(グルテンフリー、卵乳製品白砂糖不使用)(¥5000)


4月11日   (火)

4月13日(木)

4月17日(月)

4月21日(金)

各日程  4名様まで 10時~13時半頃

 

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お待ちしておりますおねがい