こんにちは。
春めいたかと思えば、極寒の毎日です![]()
インフルエンザも流行っていますが、我が家は胃腸の風邪に順番に罹ってしまいました![]()
やっと平常に戻り、雪予報の出ている寒い日にレッスンに来てくださったのがご近所さんの
petite fleur彩さん![]()
もうブログにもその日にアップしてくださってます。(早い!ありがとうございます
)
こちらのガトーショコラ、卵乳製品白砂糖・グルテンフリーのお菓子です。
デコレーション、難しい~と仰っていましたが、見てください![]()
こちらの下の作品が彩さんのガトーショコラです。
クラシックな雰囲気で、とっても素敵に仕上げてくださいました。
私も、こちらのデザインの方が好きです![]()
お茶の時間には、こちらも同じく卵乳製品白砂糖・グルテンフリーの「米粉のいちごのタルト」を召し上がっていただきました。
豆乳のカスタードがやさしく、酸味のあるいちご
にとっても合います。
お菓子といえば、卵、バター、白いお砂糖たっぷりが当たり前でしたが、そのどれも使わずに味も見た目も満足できるお菓子が作れるんです。
食べて美味しく、からだにやさしいお菓子。
彩さんにもとても喜んでいただけて嬉しいです![]()
寒い中、レッスンに来てくださって、ありがとうございました![]()

