こんにちは。

 

寒い日が続き、子供たちの学校でもインフルエンザが続出だそうですガーン

 

でも我が家は今のところ、みんな元気です!!

 

さて、そんな寒い季節ですが春も近くなってきましたので、春らしいお菓子が作りたくなり、フレジエを作りましたいちご

 

本家フレジエは、バターとカスタードクリームを合わせたクレームムースリーヌなのですが、少し軽めにして生クリームとカスタードクリームを合わせました。

 

ふんわりスポンジケーキとクリームといちごカナヘイハート

 

王道の組み合わせですよね~ショートケーキ

 

こちらは、基本の洋菓子のレッスンでいちごの季節が終わる前にご紹介しようかと思っています。

 

このスポンジケーキも、ふんわりきめ細かく作るコツをしっかりレッスンしたいと思います。

 

ちょっと、今回選んだいちごは大きすぎました笑い泣き

 

欲張ったわけではありませんが、もう少し小さいと収まりがよかったかなあせる