こんにちは。
寒い日が続き、子供たちの学校でもインフルエンザが続出だそうです
でも我が家は今のところ、みんな元気です
さて、そんな寒い季節ですが春も近くなってきましたので、春らしいお菓子が作りたくなり、フレジエを作りました
本家フレジエは、バターとカスタードクリームを合わせたクレームムースリーヌなのですが、少し軽めにして生クリームとカスタードクリームを合わせました。
ふんわりスポンジケーキとクリームといちご
王道の組み合わせですよね~
こちらは、基本の洋菓子のレッスンでいちごの季節が終わる前にご紹介しようかと思っています。
このスポンジケーキも、ふんわりきめ細かく作るコツをしっかりレッスンしたいと思います。
ちょっと、今回選んだいちごは大きすぎました
欲張ったわけではありませんが、もう少し小さいと収まりがよかったかな