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新年、あけましておめでとうございます。

 
今年もどうぞよろしくお願い申し上げますおねがい
 
 
まずは、干支クッキーとびだすピスケ1
 
 
そして、初焼きは。
 
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先月今井ようこ先生に教わった、グルテンフリーのお菓子から、米粉のパウンドケーキをアレンジしてココアパウンドケーキを焼きました。
 
渋皮煮もゴロゴロのせて焼いてみました。
 
米粉使用で、卵も乳製品も使わず渋皮煮のシロップと甜菜糖で甘みをつけました。
 
いつものパウンドケーキは、上に乗せたものが沈んでしまうのですが、マクロビ仕様だと沈まないんですね。
 
 
色々と奥が深いですね〜
 
 
横のは冷凍庫に残ってたサブレ生地で焼きました。
 
これらを持って、主人の実家へ(残り物ばっかてへぺろうさぎ)
行ってきました。
 
相変わらずの、のんびりの更新ですが今年もどうぞよろしくお付き合いくださいウインク