新年、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます

まずは、干支クッキー

そして、初焼きは。
先月今井ようこ先生に教わった、グルテンフリーのお菓子から、米粉のパウンドケーキをアレンジしてココアパウンドケーキを焼きました。
渋皮煮もゴロゴロのせて焼いてみました。
米粉使用で、卵も乳製品も使わず渋皮煮のシロップと甜菜糖で甘みをつけました。
いつものパウンドケーキは、上に乗せたものが沈んでしまうのですが、マクロビ仕様だと沈まないんですね。
色々と奥が深いですね〜
横のは冷凍庫に残ってたサブレ生地で焼きました。
これらを持って、主人の実家へ(残り物ばっか
)

行ってきました。
相変わらずの、のんびりの更新ですが今年もどうぞよろしくお付き合いください
