こんにちは。
小さなお菓子教室 Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール) です。
こちらは、以前にもお知らせしました6月の「基本の洋菓子コース」のメニュー「ベリーのニューヨークチーズケーキ」です。
ちょっとお知らせの時とは感じを変えてみました(以前のDeco)
とってもやわらか~い状態でオーブンから出すので、紙を回りに敷いていたのですがやっぱり仕上がりが気に入らず、紙を敷かずに焼いてみました。
うん、こっちのほうがすっきりしていい感じです
デコレーションのベリーですが、やっぱりかわいいですねぇ。
なかなかフレッシュが手に入らなかったり、高かったりしてほんの少しのデコには買うのがためらわれたりしますよね
これは冷凍物なのですが、冷蔵庫で解凍して水分をちゃんとふき取ればきれいにデコレーションできますよ。
こちらのケーキは、ニューヨークチーズケーキなのでしっとり濃厚、でもチーズは通常の半分以下しか使っていないので、ヘルシーでお腹にもたれません
水切りヨーグルトをたっぷり使って、中にもベリーを入れているのでさっぱりです。
その時にできるホエイも無駄にせず、スコーンを作っていきますよ。
ご試食は、簡単なサラダを添えてブランチスタイルで召し上がっていただきます。
現在のレッスン空き状況です。
以前は2名様以上で開催とさせていただいておりました。
現在は少しでも Atelier Douceurs を知っていただけたらと思っていますので、1名様より開催しています。
会員制ではなく、その都度お好きなときにご参加いただけるようにしております。
どうぞお一人でもお気軽にお申し込みくださいね
お待ちしております
ご興味お持ちでしたら、お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせ先はこちらです。
「基本の洋菓子: ベリーのニューヨークチーズケーキ」
*お一人12cm一台、スコーン4,5個お持ち帰り レッスン料 ¥4,500
日時:6月 7日(火)・・・プライベートレッスン(満席)
:6月 9日(木)10時~13時・・・募集中
:6月10日(金)10時~13時・・・募集中
(定員4名様)
ぜひお待ちしております
粉糖で仕上げてもかわいいですね