昨日は、幼稚園のスウィーツクラブの新年度初レッスンの日でした。

 

前日から準備をして、試食のケーキもちゃんと焼き上げておきましたドキドキ

 

大荷物を持って幼稚園に向かい、セッティングをしながら皆さんを待ちます。

 

あれっ?何か足りない。

 

きゃ~あせるあせる試食のケーキ、家のテーブルの上に忘れちゃった~ガーンガーンガーン

 

今までにない忘れ物でしたえーん

 

なのに、皆さんとってもお優しくて、「大丈夫ですよ~、気にしないでください」って。

 

昨日来てくださった皆さん、本当にすみませんでした。

 

その他にもハプニング続出で、本当にごめんなさいあせる次回は気をつけますガーン

 

 

 

さて、、気を取り直して、今日は昨日試食予定だったお菓子の撮影。

 

実習ではミニパウンド型で焼きましたが、クグロフ型で焼いてみました。

 

レモンアイシングはたっぷり目にかけて、デコレーションのピスタチオとレモン皮のすりおろしを飾りました。

 

大きく焼くと華やかですねぇ。

 

後ろに写っているのは、サブメニューの「ざくざくクッキー」

 

名前の通り、ざっくざくの食感でバターも卵も使っていないオートミールとクルミ入りのクッキーです。

 

まあるく型抜きしてもかわいいですね。

 

すみません、皆さん食べてないのに、ちょっと試食ニヤリ

 

生地にもアイシングにもレモンたっぷりで、本当に美味しい~ラブ

 

アイシングたっぷりがおススメです!

 

ぜひ、お家でも作ってみてくださいねラブラブ