こんにちは。
GWは皆さんいかがでしたか?
我が家は1日だけ家族揃ったお休みがありましたが、それ以外はもっぱら息子のサッカーの付き添いで終わっちゃいました。。。
はっと気づくと、今年は母の日も連休に組み込まれているかのよう。
慌ててケーキを焼きました。
「レモンとココナッツオイルのパウンドケーキ」です。
体のことを考えて、バターは使わず作りました
国産レモンの果汁と皮をたっぷり使い、レモンの酸味とココナッツの風味がとっても
上にかけたアイシングもレモンが入って甘酸っぱい
バターを使わなくてもしっとり、さわやかな今の季節にぴったりなお菓子ができました。
喜んでくれるといいなぁ
このお菓子は、子供たちがお世話になった幼稚園のママさん達のサークルで、今度レッスンします。
下の子が卒園して4年以上も経つのに、私だけまだ通わせていただいてるんです
毎回新鮮な気持ちで、レッスンというより楽しいサークル気分で私も楽しんでます。
この他に、クッキーも作りますのでM幼稚園のみなさーん!
楽しみにしていてくださいね!
ちなみに、まだ4名さま参加できま~す