こんにちは。

 

GWは皆さんいかがでしたか?

 

我が家は1日だけ家族揃ったお休みがありましたが、それ以外はもっぱら息子のサッカーサッカーの付き添いで終わっちゃいました。。。

 

はっと気づくと、今年は母の日も連休に組み込まれているかのよう。

 

慌ててケーキを焼きました。

 

「レモンとココナッツオイルのパウンドケーキ」です。

 

体のことを考えて、バターは使わず作りました照れ

 

国産レモンの果汁と皮をたっぷり使い、レモンの酸味とココナッツの風味がとってもOK

 

上にかけたアイシングもレモンが入って甘酸っぱいチュー

 

バターを使わなくてもしっとり、さわやかな今の季節にぴったりなお菓子ができました。

 

喜んでくれるといいなぁラブラブ

 

 

このお菓子は、子供たちがお世話になった幼稚園のママさん達のサークルで、今度レッスンします。

 

下の子が卒園して4年以上も経つのに、私だけまだ通わせていただいてるんですウインク

 

毎回新鮮な気持ちで、レッスンというより楽しいサークル気分で私も楽しんでます。

 

この他に、クッキーも作りますのでM幼稚園のみなさーん!

 

楽しみにしていてくださいね!

 

ちなみに、まだ4名さま参加できま~すドキドキ