スッカラン
こんばんは
またまたヨコタです
先日 3月に寿退社した 同期のケイちゃん(イオン高松店勤務)が
香川に帰ってきていたので
久しぶりに 同期4人でご飯へ行ってきました
どこ行く~ と なっていた時
ナイスタウン7月号で見つけました
アンダーの今田くんが紹介していたスッカラン
森井さんの知り合いの方がされているらしく
最近韓国料理食べてないなー とゆうことでスッカランへ
とにかくタカ&カナはお肉が大好きなので
とりあえず 生レバー いきました。
ごま油と白ネギ組み合わせが最高ですね。
京都に住んでいる ケイちゃんの新婚話を聞いたり
色々な話をして盛り上がりました。
韓国料理の中でも大好きな プルコギ 頼みました
モリモリの野菜の上に牛肉が並べられていて
そこに出しを少しずつスプーンでかけて火を通します
スプーンでちまちまかける作業 結構好きでした
タカさんもカナさんも真剣です。
さっきまでモリモリだった野菜も 火が通ってペタンコです。
サンチュに野菜、お肉、韓国みそをまいて
必死で食べるケイちゃんと私の様子です
おなかいっぱい食べて
みんなでいっぱい話してあっという間に時間が過ぎました
京都にいるケイちゃんも 料理をしたり主婦業にがんばっているようでした
新婚旅行のお土産でもらったチョコレート
感動的なおいしさでしたよケイちゃん
ありがとーーー
またみなさんも行ってみてくださいね
それでは また~
maki